Maionese temperada de lanchonete para deixar seus lanches ainda mais incríveis

Vamos te ensinar a fazer uma maionese temperada de lanchonete para deixar seus lanches deliciosos

Maionese Temperada De Lanchonete
Maionese temperada de lanchonete

Não deixe de fazer essa espetacular maionese temperada de lanchonete, que após provar, vai querer fazer sempre! Com um preparo fácil, rápido e sem adição de ovo, você fará essa gostosura para acompanhar seus lanches, saladas, com um truque para reduzir a quantidade de óleo. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça a gostosa maionese temperada de lanchonete, que vai arrasar!

Como fazer maionese temperada de lanchonete

Para a maionese temperada de lanchonete, deixaremos o leite e o óleo na geladeira para ficarem bem gelados e fritaremos o bacon para ficar frio. Adicionaremos os pedacinhos de bacon numa panela fria e vamos fritar em fogo baixo para soltar a gordura, escorrendo a gordura em papel-toalha e esperando esfriar totalmente. Colocaremos no liquidificador e vamos bater por 30 segundos: o leite gelado, o alho, a mostarda, o suco de limão e a pimenta. Iremos adicionar o óleo em fio, gelado, com o liquidificador ligado, pela tampinha de cima, juntando e batendo depois o bacon também. Vamos armazenar em bisnagas e utilizar sua magnífica maionese temperada de lanchonete!

Ingredientes da receita de maionese temperada de lanchonete

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 180ml de óleo gelado
  • 150g de bacon em pedacinhos
  • 150ml de leite integral bem gelado (pode ser que seja necessário acrescentar mais uns 30ml)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  1. Para o preparo desta receita, com antecedência, deixe o leite e o óleo na geladeira para gelar bem e frite o bacon para que já esteja frio. Esse segredinho vai fazer com que sua maionese encorpe mais rapidamente, sem a necessidade de usar muito óleo.
  2. Leve uma panela ainda fria ao fogo mínimo com o bacon picadinho, para fritar e soltar o máximo de gordura. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha e deixe o bacon esfriar totalmente para prosseguir com a receita.
  3. No liquidificador, adicione o leite bem gelado, o alho, a mostarda, o suco de limão e a pimenta-do-reino, batendo bem por 30 segundos.
  4. Para acrescentar o óleo, ligue o liquidificador e pela tampinha de cima, vá adicionando-o gelado, em fio, até atingir uma consistência cremosa.
  5. Nesse ponto, desligue o liquidificador e coloque o bacon frito e bem frio, batendo até triturar bem. Prove e acerte o sal, se necessário, batendo por mais uns segundos. A cremosidade e consistência ideais dessa maionese, serão atingidas após permanecer durante um tempo na geladeira.
  6. Passe para bisnagas ou recipiente com tampa e guarde na geladeira, retirando apenas no momento de servir.
  7. Agora você já pode aproveitar sua sensacional maionese temperada de lanchonete, que fica divina!

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