Que tal aprender a preparar um delicioso bolo toalha felpuda que vai deixar um gostinho de quero mais? Trata-se de um bolo de coco que fica bem molhadinho, com uma calda incrível, você serve gelado, polvilhado com coco ralado e certamente irá aguçar a sua memória afetiva! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça o fantástico bolo toalha felpuda e receba os elogios!
Como fazer bolo toalha felpuda
Para o bolo toalha felpuda, iniciaremos pela massa, colocando no liquidificador: o leite, os ovos e o açúcar, batendo bem por cerca de 3 minutos. Vamos transferir para uma tigela e adicionar aos poucos a farinha de trigo peneirada. Por último, juntaremos o fermento em pó, vamos misturar delicadamente e despejar a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), já untada com manteiga e enfarinhada. Iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30-40 minutos, ou até dourar. Nesse meio tempo, faremos a calda e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Depois, sirva e saboreie seu irresistível bolo toalha felpuda! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo toalha felpuda
Para o bolo
- 2 copos de farinha de trigo sem fermento (325g)
- 2 copos de açúcar (430g)
- 1 copo de leite integral (250ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 4 ovos inteiros
Obs.: A medida do copo é de 250ml.
Para a calda
- 2 pacotes de coco ralado fino (totalizando 200g) (100g para a calda e 100g para cobrir as fatias de bolo após pronto)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite com o soro (300g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
- Para a massa do bolo, no liquidificador, adicione: o leite, os ovos e o açúcar, batendo bem durante aproximadamente 3 minutos.
- Passe para uma vasilha e junte gradualmente a farinha de trigo peneirada.
- Por fim, coloque o fermento em pó, mexa suavemente e transfira a massa para uma forma retangular (35cm x 25cm), previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que, realizando o teste do palito, ele saia limpo e esteja douradinho.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Para isso, numa panela, ponha o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite com o soro e o coco ralado, colocando em fogo baixo, até esquentar levemente. Tire do fogo e deixe reservada
- Para a montagem, após retirar o bolo do forno e ele estando quente ainda, vá furando com a ajuda de um garfo, a superfície toda da massa e depois faça fatias, para a calda ser bem absorvida.
- Em seguida, distribua bem a calda, aguarde esfriar em temperatura ambiente e então coloque para gelar, por cerca de 2 horas.
- Decorrido esse tempo, tire o bolo da geladeira, vá passando cada uma das fatias no coco ralado e embrulhe em papel-alumínio.
- Retorne à geladeira e tire somente no momento de servir.
- Sirva e se delicie com seu maravilhoso bolo toalha felpuda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Abobrinha assada: uma entrada deliciosa e saudável para o seu almoço ou jantar
Escolha o recheio de sua preferência e prepare um pastel na sanduicheira super crocante e sequinho
Como limpar telas de TV de forma prática e segura
Tapioca cremosa na travessa: uma sobremesa fácil de preparar e que toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais