Prepare-se para uma explosão de sabores com essa versão única e irresistível de abobrinha assada, feita no forno. Esta deliciosa iguaria é fácil de preparar, deliciosa e repleta de temperos que vão conquistar o paladar de todos, sendo ideal para acompanhar suas refeições! Confira a receita do Canal Bete com carinho e faça a divina abobrinha assada, que vai encantar a todos!
Como fazer abobrinha assada
Para a receita da deliciosa abobrinha assada, com um preparo fácil, precisaremos de: alho, tomate, cebola, alecrim, azeite, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino, sal e abobrinha. Começaremos retirando as pontas das abobrinhas, fatiando em rodelas e temperando, em seguida, dispondo numa assadeira untada. Iremos picar em rodelas o tomate e a cebola, temperar e dispor por cima da abobrinha. Levamos ao forno durante 25 minutos para assar e depois vamos servir e apreciar sua apetitosa abobrinha assada!
Ingredientes da receita de abobrinha assada
- 5 dentes de alho picadinhos
- alecrim, azeite, cúrcuma, orégano, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 2 abobrinhas médias fatiadas
- ½ cebola média em rodelas finas
- 2 tomates pequenos em rodelas finas
Modo de preparo
- Primeiramente higienize e tire as pontas das abobrinhas, picando-as em rodelas com uma espessura aproximada de meio dedo.
- Numa vasilha, harmonize as abobrinhas com o alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, alecrim e cúrcuma.
- Distribua as abobrinhas em uma assadeira e deixe reservada.
- Em um recipiente, una o tomate e a cebola, utilizando sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Agora, arrume as rodelas de tomate por cima das abobrinhas e a cebola por cima dos tomates, caprichando na hora de regar com azeite.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar durante 25 minutos.
- Finalmente, sirva e delicie-se com essa maravilhosa abobrinha assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Escolha o recheio de sua preferência e prepare um pastel na sanduicheira super crocante e sequinho
Como limpar telas de TV de forma prática e segura
Tapioca cremosa na travessa: uma sobremesa fácil de preparar e que toda a família vai adorar
Fiz um lanche para o café da manhã super fofinho e gostoso usando apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais