Fiz um lanche para o café da manhã super fofinho e gostoso usando apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um lanche para o café da manhã delicioso para servir no dia a dia

Lanche Para O Café Da Manhã
Lanche para o café da manhã

Este lanche para o café da manhã é uma explosão de sabor e maciez! Imagine saborear cada pedacinho desse quitute fofo que se dissolve na boca, e é a escolha ideal para um café da manhã ou um chá da tarde. Além disso, é simples e prático de fazer, dispensando o forno. Confira a receita do  Canal Marcyah cozinha positiva e faça o incrível lanche para o café da manhã, que será um sucesso!

Como fazer lanche para o café da manhã

Para o lanche para o café da manhã, utilizaremos: fermento biológico seco, sal, farinha de trigo e ovos. Começaremos misturando os ingredientes da massa numa vasilha, acrescentando a farinha no final. Iremos misturar e amassar bem em uma bancada enfarinhada até formar uma massa uniforme, que não fique “colando” nas mãos. Aguardaremos repousar por 15 minutos e, depois, vamos abrir a massa na bancada, fazendo quadrados e fritando-os em óleo quente até dourarem de ambos os lados. Vamos tirar do fogo, escorrer em papel-toalha e passar no açúcar cristal. Acomodaremos em uma travessa e iremos servir e degustar seu fantástico lanche para o café da manhã!

Ingredientes da receita de lanche para o café da manhã

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • açúcar cristal para empanar (o quanto baste)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos grandes
  • óleo para fritar (o quanto baste) 

Modo de preparo 

  1. Adicione os ovos e o sal numa tigela, mexendo bem, depois coloque o fermento biológico seco e mexa mais um pouco.
  2. Junte a farinha de trigo, mexendo até atingir o ponto de amassar. Passe para uma bancada e sove vigorosamente até formar uma massa lisinha e uniforme, que não “pegue” nas mãos.
  3. Volte para a tigela e utilize plástico-filme para cobrir. Mantenha em repouso durante 15 minutos.
  4. Após esse tempo, leve a massa para a bancada enfarinhada, use um rolo para abrir, até alcançar 1cm de espessura e, faça quadrados de massa com um cortador.
  5. Aqueça bem o óleo e frite, mantendo o fogo em intensidade média. Doure dos dois lados. Tire do fogo, use papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e passe no açúcar cristal.
  6. Sirva e saboreie seu espetacular lanche para o café da manhã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolachinha de fubá que derrete na boca perfeita para servir com chá ou café
Misturei leite e chocolate branco e fiz uma sobremesa de 2 ingredientes pra comer de colher
Patê de atum cremoso para sanduíches naturais e aperitivos
Minha esposa plantou os galhos das rosas que dei de presente usando esse truque e hoje temos várias rosas no jardim