Se você quer amaciar aquele bife que comprou e parece estar duro igual uma sola de sapato, essa dica para amaciar a carne é o que você precisa! Com um ingrediente-chave para deixar a sua carne muito mais macia e outros ingredientes que são uma recomendação para você fazer tiras de carne muito saborosas e bem acompanhadas, essa dica para amaciar carne não vai te decepcionar. Veja o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer essa dica para amaciar carne
Para fazer essa dica para amaciar carne vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como acém, ovo, chimichurri, cebola, pimentão vermelho, tomate, semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, azeite e sal. Enquanto a maioria dos ingredientes vem para que tenhamos uma receita de acém saborosa e suculenta, o ovo tem um papel importante e até mesmo surpreendente no processo de amaciar a carne. Isso porque as enzimas e proteínas presentes na clara e na gema atuam para trazer maciez à carne, fazendo com que o bife fique bem mais agradável ao paladar!
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 400 g de acém em bifes
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de chimichurri
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora
- 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
- 1 colher de chá de açúcar demerara
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo
- Para dar mais maciez, corte os bifes em tirinhas e ponha-os em uma tigela.
- Acrescente o ovo, o sal e o chimichurri, misture bem e deixe marinar por 10 minutos.
- Frite as tiras de acém em uma frigideira no fogo médio usando azeite. Retire as tiras assim que dourarem e reserve.
- Com a frigideira ainda ligada, refogue a cebola, o pimentão vermelho e o tomate, até que o tomate comece a desmanchar.
- Adicione as sementes de abóbora, o molho de soja e o açúcar demerara e misture bem após cada adição.
- Por fim, devolva as tiras de acém à frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Agora é só servir ou saborear essas tiras de acém preparadas com essa dica para amaciar carne!
Guarde bem essa dica para amaciar carne e prepare uma receita saborosa com a carne bem macia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais