Se você ama um bolo de aipim bem cremoso e saboroso, vai adorar essa receita que é simples e ligeira de fazer! Você só precisa de um liquidificador e alguns ingredientes básicos para preparar essa gostosura com um toque especial de coco ralado, que será um sucesso na mesa do café da tarde. Confira a receita do Canal Saborear Receitas e faça o incrível bolo de aipim, que vai te surpreender!
Como fazer bolo de aipim
Para o bolo de aipim, utilizaremos: leite, aipim, ovos, margarina, fermento em pó, coco ralado em flocos e açúcar. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes todos da massa, seguindo a ordem correta de acréscimo, e adicionando por último o coco ralado e o fermento, só misturando com uma colher. Depois, vamos passar para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada e levar para assar por uns 45 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Vamos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, servir e se deliciar com seu maravilhoso bolo de aipim!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 800g de aipim
- 4 ovos inteiros
- 100g de coco ralado em flocos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 400ml de leite integral
Modo de preparo
- Tire as cascas, higienize e pique o aipim em pedaços pequenos.
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga, batendo durante 1 minuto, para misturar bem.
- Sem desligar o liquidificador, adicione o aipim, devagar, batendo bem a cada vez para moer completamente.
- Junte o coco ralado em flocos, mexa para incorporar, e por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de uma colher.
- Transfira essa massa para uma forma (21cm de diâmetro) de buraco no meio, previamente untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por uns 45 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em uma travessa ou prato.
- Sirva e aprecie seu fantástico bolo de aipim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Recheio de leite ninho rápido: em 2 minutos ele está pronto para usar
Farofa de abobrinha saborosa e mega saudável para a refeição de toda a família
Bolo de milho feito com milho em lata e sem farinha de trigo muito molhadinho e delicioso
Requeijão cremoso de corte feito com apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais