Não deixe de preparar em casa para a família, o magnífico requeijão cremoso, daqueles de corte, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com apenas 2 ingredientes, você fará essa gostosura que pode ser consumido em seu café ou lanche, acompanhando pães, bolachas, torradas, etc. Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça o divino requeijão caseiro, que vai arrasar!
Como fazer requeijão cremoso
Para o requeijão cremoso, colocaremos uma panela em fogo baixo com o creme de leite e a muçarela, misturando sempre até a completa dissolução da muçarela. Adicionaremos um pouco de sal, se for preciso. Após misturarmos sem parar em fogo baixo por uns 4 minutos, vamos apagar o fogo e continuar misturando por mais uns 2 minutos. Então passaremos para uma tigela de acrílico, aguardando esfriar. Colocaremos na geladeira, coberto com plástico-filme junto ao requeijão, deixando por, pelo menos, 1 hora. Iremos tirar, remover o plástico, desenformar, servir e degustar seu incrível requeijão cremoso!
Ingredientes da receita de requeijão cremoso
- 2 caixinhas de creme de leite
- 400g de muçarela ralada
Obs.: Se for usar creme de leite de latinha, retire o soro, caso contrário vai coalhar o seu requeijão e a receita não dará certo.
Modo de preparo
- Numa panela adicione as caixinhas de creme de leite e a muçarela ralada no ralo grosso, de ralar coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até a muçarela se dissolver completamente. Se for necessário, acrescente um pouco de sal.
- Vá mexendo continuamente por cerca de 4 minutos, até ficar bem dissolvido.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos fora do fogo. Nesse momento, se desejar, pode saborizar, acrescentando orégano, azeitonas ou o que mais quiser, misturando para agregar.
- Transfira para uma vasilha redonda de acrílico (8cm x 6cm), ligeiramente untada com óleo e deixe esfriar.
- Leve à geladeira, cobrindo com plástico-filme rente ao requeijão para não formar película e mantendo por, no mínimo, 1 hora, para firmar.
- Retire, remova o plástico e desenforme. Você irá notar que já pode ser consumido, mas ainda não terá atingido a consistência adequada, no entanto, deixando até o dia seguinte na geladeira, ficará perfeito!
- Agora é só aproveitar essa maravilha de requeijão cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais