Você está procurando uma sobremesa irresistível para impressionar a família? Então precisa conhecer a torta de coco que se desfaz na boca e é uma verdadeira tentação, inteirinha feita com coco, ingredientes simples e sem farinha. Além de rápida e fácil de fazer, traz uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça a incrível torta de coco, que fica dos deuses!
Como fazer torta de coco
Para a torta de coco, vamos utilizar: coco ralado seco, açúcar, água e claras para a massa. Para o recheio, usaremos: coco ralado seco, leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, gelatina incolor sem sabor dissolvida segundo as orientações do fabricante e açúcar. Faremos a massa seguindo as instruções, cobrindo o fundo e as laterais de uma forma redonda untada, assando por 20 minutos. Vamos tirar do forno e manter na geladeira para esfriar. Faremos o recheio conforme o passo a passo, vamos colocar por cima da massa na forma e refrigerar por 4 horas. Iremos tirar da geladeira, salpicar coco ralado em flocos, servir e degustar sua deliciosa torta de coco!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a torta
- 10 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras de ovos
- óleo para untar a forma
- 250g de coco ralado seco
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de água para a gelatina
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para decorar
- 80g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Da torta
- Pegue uma vasilha e coloque o coco ralado, as claras, o açúcar e a água. Amasse bem com as pontas dos dedos até formar uma massa uniforme.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível, que já esteja untada ligeiramente com óleo.
- Aplaine bem a massa no fundo e nas laterais para ficar bem nivelada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- Tire do forno, e mantenha na geladeira até esfriar. Deixe reservada.
Do recheio
- Numa tigela, hidrate a gelatina com a água e siga as orientações do fabricante para dissolvê-la.
- No liquidificador, adicione: o leite condensado, o leite, o açúcar, o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.
- Na sequência, bata tudo por aproximadamente 1 minuto, junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco para misturar bem os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma que está com a massa assada e coloque na geladeira durante 4 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e enfeite com coco ralado em flocos como preferir.
- Sirva e aproveite essa maravilha de torta de coco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais