O bolo queijadinha é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que combina o sabor inigualável do queijo parmesão com a doçura do coco. Se você está procurando por uma versão prática e deliciosa, veio ao lugar certo. Confira o passo e só faz essa delicia de bolo queijadinha!
Como fazer bolo queijadinha
Para fazer esse bolo iremos utilizar leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, leite de coco, ovos, farinha de trigo, manteiga e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo queijadinha até homogeneizar, deixando para adicionar por último o fermento e bater rapidamente. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada e assar o bolo queijadinha por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e o bolo mais gostoso do mundo ficou pronto!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, e bata rapidamente. Adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o queijo ralado, a manteiga e a farinha de trigo, e bata bem.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma para bolo inglês (24 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva esse espetáculo de bolo queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais