O brigadeirão cremoso é uma sobremesa que conquista o coração de todos com sua textura suave e sabor irresistível do tão amado brigadeiro. É perfeito para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão saborosa de brigadeirão cremoso e você vai amar!
Como fazer brigadeirão cremoso
Para fazer esse brigadeirão iremos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do brigadeirão cremoso até homogeneizar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de plástico de furo central, untada levemente com óleo, levar para gelar por aproximadamente 4 horas, retirar o brigadeirão da geladeira, desenformar numa travessa, decorar com granulado de chocolate e saborear cada fatia desse incrível brigadeirão cremoso!
Ingredientes da receita de brigadeirão cremoso
- ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva seguindo as orientações da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Se você quiser utilizar achocolatado coloque 1 xícara(chá). Vai ficar mais doce e um pouco mais claro, mas fica bom também.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais por 1 minuto para agregar.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) untada levemente com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira, desenforme e decore com granulado de chocolate a gosto.
- E o brigadeirão cremoso mais delicioso do mundo ficou pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais