Bolinho de chuva assado super sequinho e saudável para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de chuva assado delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolinho De Chuva Assado
Bolinho de chuva assado – Créditos canal Chef Léo Oliveira

O bolinho de chuva assado é uma receita deliciosa para servir no café da tarde e que as crianças com certeza irão amar. Uma receita fácil de preparar e que é ótima para quem tem medo ou busca evitar frituras, esse bolinho de chuva assado também fica fofinho, saboroso e com uma casquinha incrível!

Como fazer bolinho de chuva assado

Para fazer esse bolinho de chuva assado vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, açúcar, margarina, creme de leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, e canela em pó. O modo de preparo desse bolinho de chuva assado é extremamente simples! Primeiro, misturamos ovo, açúcar e margarina até obter um creme homogêneo. Incorporamos os  demais ingredientes até que a massa não grude mais nas mãos, sem sovar. Porcionamos a massa e colocamos numa forma untada e enfarinhada, assando por 20 minutos e passando no leite e no açúcar com canela para finalizar.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de creme de leite (ou 1 xícara de chá de leite)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • açúcar, canela em pó e leite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e a margarina, misturando bem até obter um creme claro homogêneo.
  2. Adicione todo o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem após cada adição.
  3. Incorpore o fermento químico em pó e misture a massa sem sovar, até que ela não grude mais nas mãos.
  4. Em uma bancada limpa e untada, porcione a massa e vá boleando, colocando os bolinhos prontos sobre assadeiras untadas e enfarinhadas.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, sem necessidade de untar em cima.
  6. Para finalizar, você pode molhar os bolinhos em leite e passar em açúcar com canela.
  7. Agora é só saborear esse delicioso bolinho de chuva assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de 10 minutos rápido e fácil de fazer é só bater os ingredientes e levar pra gelar
3 receitas de geladinho gourmet para fazer e vender
Esse pudim de arroz é tão delicioso que garanto que você não vai notar nenhuma diferença
Pão de milho em 3 minutos feito com flocão na sanduicheira ou frigideira fica uma delícia