Esse pudim de arroz é tão delicioso que garanto que você não vai notar nenhuma diferença

Vamos te ensinar a fazer um pudim de arroz delicioso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Arroz
Pudim de arroz

O maravilhoso pudim de arroz fica simplesmente divino, não devendo nada ao tradicional e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo prático e fácil, rapidamente você terá essa gostosura para servir de sobremesa após suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o magnífico pudim de pão, que todos vão amar!

Como fazer pudim de arroz

Para o pudim de arroz, iniciaremos pela calda, colocando numa panela: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, mexendo e levando ao fogo médio, até que fique com uma cor dourada. Enquanto isso, para o arroz, adicionaremos numa panela: os cravos da índia, a canela em pau, o arroz e a água, deixando cozinhar. Finalizaremos a calda quando já estiver dourada, apagando o fogo e colocando devagar a água fria, com cuidado, mexendo bem e reservando. Desligaremos o fogo do arroz, deixando um mínimo de água no fundo. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de arroz!

Ingredientes da receita de pudim de arroz

Para o arroz

  • 1 lasquinha de canela em pau
  • 6 cravinhos da índia
  • 3 xícaras (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • raspas de laranja a gosto (não utilizar a parte branca, pois vai amargar) 

Para a calda

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água + ½ xícara (chá) para a finalização

Para a massa do pudim

  • arroz cozido (preparado conforme as instruções do passo a passo) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros 
  • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento
  • 1xícara (chá) de suco natural de laranja (250ml)

Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione numa panela 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, misture e coloque em fogo médio, até atingir a cor de guaraná.
  2. Nesse meio tempo, faremos o arroz, colocando numa panela: 6 cravinhos da índia, 1 lasquinha de canela em pau, 1 xícara (chá) de arroz e as 3 xícaras (chá) de água, levando para cozinhar no fogo.
  3. A calda estando dourada, desligue o fogo e acrescente aos poucos a água fria cuidadosamente (devido ao vapor quente), mexendo sem parar com uma colher de pau. Deixe reservada.  
  4. Apague o fogo mantendo um pouquinho de água no fundo, e acrescente as raspas de laranja, retirando os cravos e a canela.
  5. Para a massa do pudim, ponha no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o açúcar, batendo bem, até ficar um creme homogêneo.
  6. Na sequência, acrescente o arroz e torne a bater muito bem.
  7. Despeje a mistura na forma caramelizada reservada e, para o banho-maria, adicione-a numa outra forma redonda contendo um dedo de água com 1 colher (sopa) de vinagre (para não pretejar a forma).
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30-40 minutos. Quando completar 30 minutos de forno, faça o teste do palito, se sair levemente úmido por se tratar de um pudim cremoso, significa que o pudim está assado.
  9. Retire, desenforme num prato, deixe esfriar, sirva e se delicie com seu espetacular pudim de arroz! Bom apetite!

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