O maravilhoso pudim de arroz fica simplesmente divino, não devendo nada ao tradicional e vai deixar todo mundo com água na boca! Com um preparo prático e fácil, rapidamente você terá essa gostosura para servir de sobremesa após suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça hoje mesmo o magnífico pudim de pão, que todos vão amar!
Como fazer pudim de arroz
Para o pudim de arroz, iniciaremos pela calda, colocando numa panela: 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, mexendo e levando ao fogo médio, até que fique com uma cor dourada. Enquanto isso, para o arroz, adicionaremos numa panela: os cravos da índia, a canela em pau, o arroz e a água, deixando cozinhar. Finalizaremos a calda quando já estiver dourada, apagando o fogo e colocando devagar a água fria, com cuidado, mexendo bem e reservando. Desligaremos o fogo do arroz, deixando um mínimo de água no fundo. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu maravilhoso pudim de arroz!
Ingredientes da receita de pudim de arroz
Para o arroz
- 1 lasquinha de canela em pau
- 6 cravinhos da índia
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz
- raspas de laranja a gosto (não utilizar a parte branca, pois vai amargar)
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água + ½ xícara (chá) para a finalização
Para a massa do pudim
- arroz cozido (preparado conforme as instruções do passo a passo)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento
- 1xícara (chá) de suco natural de laranja (250ml)
Modo de preparo
- Para a calda, adicione numa panela 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, misture e coloque em fogo médio, até atingir a cor de guaraná.
- Nesse meio tempo, faremos o arroz, colocando numa panela: 6 cravinhos da índia, 1 lasquinha de canela em pau, 1 xícara (chá) de arroz e as 3 xícaras (chá) de água, levando para cozinhar no fogo.
- A calda estando dourada, desligue o fogo e acrescente aos poucos a água fria cuidadosamente (devido ao vapor quente), mexendo sem parar com uma colher de pau. Deixe reservada.
- Apague o fogo mantendo um pouquinho de água no fundo, e acrescente as raspas de laranja, retirando os cravos e a canela.
- Para a massa do pudim, ponha no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o açúcar, batendo bem, até ficar um creme homogêneo.
- Na sequência, acrescente o arroz e torne a bater muito bem.
- Despeje a mistura na forma caramelizada reservada e, para o banho-maria, adicione-a numa outra forma redonda contendo um dedo de água com 1 colher (sopa) de vinagre (para não pretejar a forma).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 30-40 minutos. Quando completar 30 minutos de forno, faça o teste do palito, se sair levemente úmido por se tratar de um pudim cremoso, significa que o pudim está assado.
- Retire, desenforme num prato, deixe esfriar, sirva e se delicie com seu espetacular pudim de arroz! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de milho em 3 minutos feito com flocão na sanduicheira ou frigideira fica uma delícia
Bolinho de carne com queijo com massa de 2 ingredientes muito crocante saboroso e fácil de fazer
Lanche sem farinha de trigo e sem ovos leve e saboroso para comer a qualquer hora
Aprendi como remover ferrugem de metal usando vinagre e sal
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais