A panqueca fácil é uma opção deliciosa para servir num almoço ou jantar. Elas são versáteis e podem ser recheadas com uma variedade de ingredientes saborosos. Confira o passo a passo dessa versão de panqueca fácil, e faça, você vai se surpreender com o resultado espetacular!
Como fazer panqueca fácil
Para fazer panqueca fácil iremos precisar para a massa, de leite, farinha de trigo, óleo, ovos e sal. Para o molho de tomate da panqueca fácil vamos utilizar molho de tomate pronto, orégano, alho, azeite, sal e pimenta do reino. Iremos utilizar para o recheio da panqueca fácil, de água do cozimento do frango, milho sem a água, cebola, azeitonas, peito de frango cozido e desfiado, requeijão, azeite, salsinha, colorau, alho, orégano, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir a sequência do passo a passo do preparo da massa, do molho de tomate, do recheio e da montagem para que o resultado final da panqueca fácil seja perfeito. Depois disso é só gratinar a panqueca fácil por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno e saborear cada porção gostosa dessa irresistível panqueca fácil!
Ingredientes da receita de panqueca fácil
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de leite
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(chá) rasa de sal
- Manteiga o quanto baste para untar a frigideira
Para o molho de tomate
- 3 sachês de molho de tomate pronto
- ½ colher(sopa) rasa de orégano
- ½ colher(sopa) rasa de alho
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
Para o recheio de frango
- 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
- ½ xícara(chá) de milho sem a água
- ½ xícara(chá) de cebola picada
- ¼ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) rasas de salsinha picada
- 2 colheres(sopa) rasas de colorau
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
- Numa frigideira reta (20 cm de diâmetro) untada levemente com manteiga, em fogo médio, coloque 1 concha da mistura e preencha toda base da frigideira.
- Deixe cozinhar de um lado por 3 minutos, vire e espere cozinhar do outro lado.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
- Reserve.
Do molho de tomate
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe fritar bem. Coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, e o molho pronto.
- Deixe ferver por 4 minutos para agregar os temperos e retire do fogo.
Do recheio de frango
- Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho, e frite bem.
- Acrescente o frango desfiado, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, o colorau, o milho sem a água, a azeitona e o requeijão.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
- Pegue um disco de panqueca, disponha ½ xícara (chá) de recheio e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante dos discos.
- Num refratário coloque um concha do molho e espalhe bem. Disponha as panquecas recheadas sobre o molho, uma ao lado da outra.
- Cubra com mais molho de tomate, e polvilhe a mussarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Rendimento: 10-12 panquecas.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa panqueca fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais