Queijadinha de forno com leite condensado tão molhadinha que parece um pudim

Vamos te ensinar a fazer uma queijadinha de forno deliciosa para servir em qualquer ocasião

Queijadinha De Forno
queijadinha de forno

Você quer fazer uma queijadinha de forno no liquidificador que fica úmida, parecendo um pudim? Então vai amar essa receita que te ensinará a preparar essa maravilha sem fermento, com leite condensado e uma calda divina! O resultado é um bolo cremoso, que vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto e faça a incrível queijadinha de forno, que vai arrasar!

Como fazer queijadinha de forno

Para prepararmos a queijadinha de forno, vamos utilizar: farinha de trigo, leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e leite. Iniciaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio e deixar reservado. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes todos da massa, colocar na forma caramelizada e assar por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido. Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme quente ainda. Sirva e saboreie sua irresistível queijadinha de forno! 

Ingredientes da receita de queijadinha de forno

Para calda

  • 1 copo (americano) de açúcar 
  • ½ copo (americano) de água 

Para a queijadinha 

  • 1 copo (americano) de farinha de trigo 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 copos (americano) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado 

Obs.: Essa massa não leva fermento.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo e aguarde derreter e ficar uma calda cor de ouro. 
  2. Adicione a água, devagar e com cuidado, ferva e deixe dissolver até conseguir um caramelo reluzente. 
  3. Forre com essa calda o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada.

Da queijadinha 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo ralado. 
  2. Em seguida, vá batendo bem durante 2 minutos, até misturar os ingredientes todos. Essa massa não precisa de fermento. 
  3. Coloque essa mistura na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora. 
  4. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em uma travessa ou prato. Não espere esfriar demais, porque vai ficar difícil para tirar da forma.
  5. Agora você já pode servir e se deliciar com sua fantástica queijadinha de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi na travessa leve refrescante e fácil de preparar
Pão de batata na forma com queijo macio fofinho e perfeito para o lanche
Fiz um sabão caseiro maravilhoso usando folhas de mamão e maisena
Sabão de açúcar super potente e fácil de fazer é só misturar os ingredientes rapidamente e esperar secar