Você quer fazer uma queijadinha de forno no liquidificador que fica úmida, parecendo um pudim? Então vai amar essa receita que te ensinará a preparar essa maravilha sem fermento, com leite condensado e uma calda divina! O resultado é um bolo cremoso, que vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto e faça a incrível queijadinha de forno, que vai arrasar!
Como fazer queijadinha de forno
Para prepararmos a queijadinha de forno, vamos utilizar: farinha de trigo, leite condensado, coco ralado, queijo parmesão ralado, ovos e leite. Iniciaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio e deixar reservado. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes todos da massa, colocar na forma caramelizada e assar por cerca de 1 hora em forno pré-aquecido. Tire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e desenforme quente ainda. Sirva e saboreie sua irresistível queijadinha de forno!
Ingredientes da receita de queijadinha de forno
Para calda
- 1 copo (americano) de açúcar
- ½ copo (americano) de água
Para a queijadinha
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 copos (americano) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Obs.: Essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo e aguarde derreter e ficar uma calda cor de ouro.
- Adicione a água, devagar e com cuidado, ferva e deixe dissolver até conseguir um caramelo reluzente.
- Forre com essa calda o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservada.
Da queijadinha
- Ponha no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, a farinha de trigo e o queijo ralado.
- Em seguida, vá batendo bem durante 2 minutos, até misturar os ingredientes todos. Essa massa não precisa de fermento.
- Coloque essa mistura na forma caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em uma travessa ou prato. Não espere esfriar demais, porque vai ficar difícil para tirar da forma.
- Agora você já pode servir e se deliciar com sua fantástica queijadinha de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais