O bolo de laranja é uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião desde um café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você irá se deliciar com a explosão do sabor cítrico a cada mordida desse espetacular e irresistível bolo de laranja!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer esse bolo vamos utilizar suco de 2 laranjas, creme de leite, ovos, manteiga ou margarina, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja, deixando para adicionar a farinha de trigo e o fermento por último e bater rapidamente. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada com óleo e assar o bolo de laranja por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de laranja!
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- Suco de 2 laranjas (120 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos médios
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xicara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o suco de laranja, o creme de leite e bata por 1 minuto. Adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e a farinha de trigo.
- Bata por 1 minuto para incorporar, coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Como essa massa tem creme de leite, vai demorar mais para dourar. Quando chegar em 30 minutos de forno, aumente a temperatura para 250 graus.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E o bolo de laranja mais delicioso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Essa é a melhor sobremesa de maracujá que já provei: sobremesa de maracujá com biscoito e cobertura de chocolate
Mortadela caseira: a melhor mortadela para toda a família
Bolo cremoso de prestígio na travessa com casquinha de chocolate uma delícia
Misturinha mágica para desencardir roupas sem ter que esfregar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais