Se você gosta de bolo de mandioca, vai amar o bolo mané pelado, uma receita simples e deliciosa, tradicional da culinária brasileira, cujo ingrediente principal é a mandioca ralada. O resultado é um bolo macio, úmido e saboroso, que pode ser servido quente ou frio, perfeito para o café, lanche ou para a sobremesa. Confira a receita e faça o incrível bolo mané pelado, que será um sucesso!
Como fazer bolo mané pelado
Para fazer o bolo mané pelado, vamos precisar de: coco ralado, ovos, fermento em pó, açúcar, manteiga, leite de coco, mandioca ralada e queijo minas. Vamos iniciar juntando os ingredientes todos e mexendo bem. Depois, vamos adicionar o fermento em pó, mexendo delicadamente. Por último, vamos pôr a massa em uma forma retangular, levando ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos. Iremos retirar do forno, deixar esfriar e, na própria forma, cortar quadrados. Agora você já pode servir e aproveitar o seu delicioso bolo mané pelado!
Ingredientes da receita do bolo mané pelado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de queijo minas ralado
- 2 copos (requeijão) de mandioca crua ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 copo (requeijão) de coco ralado
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha: o coco, a mandioca crua e ralada, o queijo, o açúcar, os ovos, o açúcar e o leite de coco, e misture bem.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Ponha a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Após assado, espere esfriar e corte na própria forma em pedaços.
- Prontinho! Sirva e saboreie o seu magnífico bolo mané pelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais