Se você gosta de frango e quer uma receita deliciosa, fácil e ligeira para acompanhar uma de suas refeições, acaba de encontrar! Trata-se do frango cremoso, também conhecido como creme de galinha, que você pode servir bem quentinho, com arroz branco e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o saboroso frango cremoso, que vai arrasar!
Como fazer frango cremoso
Para a receita de frango cremoso, iniciaremos esquentando uma panela com azeite e acrescentaremos a cebola, o alho, uma pitada de sal, misturando e refogando. Juntaremos o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, refogando por 1 minuto. Colocaremos o frango, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogando por mais 1 minuto e reservando. Faremos a base do creme, levando ao fogo uma panela com manteiga, derretendo e adicionando a farinha, misturando com uma colher de pau em fogo baixo, até formar uma pastinha. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e se delicie com seu irresistível frango cremoso!
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para a 1ª parte
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de pimentão picado (misturar vermelho e amarelo ou o de sua preferência)
- curry (a gosto)
- 1 tomate maduro picadinho
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 500g de frango cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para a 2ª parte
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 500ml do caldo do frango cozido
- 300ml de leite integral
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Obs.: A medida da xícara (chá) é 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa panela e junte a cebola, depois o alho, uma pitada de sal e refogue, mexendo com uma colher de pau, até a cebola murchar.
- Ponha o pimentão, o curry, o tomate e o milho-verde, deixando refogar durante 1 minuto.
- Em seguida, adicione o frango cozido e desfiado, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde, refogando por mais 1 minuto. Reserve.
- Para a base do creme que vai envolver o frango, em uma panela alta, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, juntando a farinha de trigo e mexendo em fogo baixo com uma colher de pau, até obter uma pastinha.
- Ainda em fogo baixo, acrescente o caldo e vá mexendo sem parar, para não ficar nenhum pelotinho.
- Eleve a temperatura do fogo para média e ponha o leite e o sal, mexendo, até começar a engrossar.
- Quando isso acontecer, entre com o frango refogado reservado e mexa por vezes com a colher de pau, por cerca de 5 minutos. Prove e acerte o sal e a pimenta, se desejar. Também coloque azeitonas, se gostar.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexendo e desligando o fogo.
- Sirva e deguste seu espetacular frango cremoso, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais