Que tal um lanche sem forno que fica pronto rapidamente e é uma gostosura? Essa receita é bem simples de fazer, e você pode usar o recheio que quiser. Ele é uma ótima sugestão para qualquer hora do dia, e vai fazer sucesso com toda a família, que pedirá para você fazer sempre! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o delicioso lanche sem forno e se surpreenda com o sabor!
Como fazer lanche sem forno
Para a receita do lanche sem forno, colocaremos numa vasilha: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem. Acrescentaremos o ovo, o sal e a farinha, mexendo primeiro com uma colher e depois levaremos para uma superfície plana, trabalhando a massa com as “mãos”, sovando-a. Adicionaremos a manteiga e sovaremos mais uma vez até ficar uma massa lisinha. Vamos fazer uma bola e retornaremos para a vasilha, cobrindo (caso a sua vasilha não tenha tampa, use plástico-filme para cobrir), deixando durante 20 minutos. Vamos terminar a receita conferindo direitinho o passo a passo. Agora você já pode servir e aproveitar o seu irresistível lanche sem forno!
Ingredientes da receita de lanche sem forno
- ⅓ xícara (chá) de água morna
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
- 100g de presunto ralado
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- 100g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Para o preparo da massa, adicione em uma tigela: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem.
- Junte em seguida: o ovo, o sal e a farinha de trigo e misture primeiro com o auxílio de uma colher.
- Leve a massa para uma superfície plana e trabalhe bem com as mãos, sovando-a.
- Coloque a manteiga ou margarina na massa e sove mais uma vez, até obter uma massa lisa.
- Volte a massa para a tigela e cubra (se a sua tigela não tiver tampa, use plástico-filme) e mantenha em repouso durante 20 minutos.
- Depois desse tempo, retorne a massa para a superfície plana e forme um rolo, cortando a massa em pedaços de mais ou menos 3 dedos de largura.
- Na mão, vá abrindo cada um desses pedaços e recheie, colocando presunto e muçarela ralados ou algum outro recheio que desejar. Adicione bastante recheio!
- Vede a massa muito bem, fazendo bolinhas.
- Na hora de assar os lanches, você pode usar uma sanduicheira, mas caso não tenha, pode utilizar a frigideira (em fogo bem baixo) ou, se preferir, no forno.
- Na sanduicheira, passe um pouco de manteiga ou margarina, ponha dois lanches, em seguida feche e doure bem de um dos lados. Então, vire, espalhe manteiga sobre o lanche, dourando bem do outro lado também.
- Tire, coloque num prato, sirva e saboreie seu incrível lanche sem forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de tapioca sem ovos e sem forno muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar
Arroz com linguiça calabresa fácil de fazer e perfeito para variar o cardápio do dia a dia
Segredo das melhores diaristas para limpar o banheiro da sua casa
Misturei sal com vinagre e fiz uma misturinha mágica para limpar alumínio que deixou minhas panelas novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais