Essa maminha assada na panela de pressão fica pronta rapidinho e praticamente não faz bagunça na cozinha. Com uma carne que praticamente desmancha, um molho muito saboroso e que não dá pra não saborear e um cheiro que vai tomar conta da casa, essa maminha assada vai te conquistar!
Como fazer maminha assada
Para fazer essa maminha assada vamos precisar de ingredientes que não são difíceis de conseguir. São eles, maminha, azeite, cebola, tomate, páprica picante, chimichurri, alho, bacon, molho de soja, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa maminha assada na panela de pressão é muito simples! Temperamos a maminha e selamos na panela de pressão, reservando em seguida. Montamos na panela de pressão camadas de cebola e tomate, colocamos a maminha, temperamos, colocamos bacon, tomate e cebola e cozinhamos por 40 minutos na pressão. Depois é só saborear essa delícia de maminha assada na panela de pressão.
Ingredientes da receita de maminha assada
- 1 peça de maminha (~1,5 kg)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 3 tomates médios em rodelas
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 2 colheres de chá de chimichurri
- 4 dentes de alho fatiados
- 200 g de bacon
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Sobre uma tábua, tempere a peça de maminha com pimenta-do-reino e sal.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve a peça de maminha para dourar com o lado da gordura voltado para baixo.
- Depois de aproximadamente 5 minutos, quando a maminha estiver dourada por baixo, vire para que doure do outro lado.
- Retire a maminha da panela de pressão e reserve sobre a tábua para descansar.
- Com a panela já morna, com muito cuidado, forre-a com metade das rodelas de cebola e cubra com metade das rodelas de tomate.
- Coloque a peça de maminha sobre o tomate, agora com a gordura voltada para cima.
- Tempere com a páprica picante, o chimichurri, o alho e espalhe o bacon e o restante da cebola e do tomate sobre a maminha.
- Espalhe o molho de soja sobre todos os ingredientes e tampe a panela, levando ao fogo.
- Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente e retire a peça de maminha assada, saboreando-a junto do molho que fica na panela de pressão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpa pisos caseiro que remove até as sujeiras mais difíceis com apenas 3 ingredientes
Como acabar com as moscas sem gastar nada usando apenas 2 ingredientes que você tem em casa
Bolo de aipim cremoso e fácil de fazer é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra assar
Torta de chocolate fácil rápida e cremosa até criança consegue fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais