Filé de frango à parmegiana simples e muito prático para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um filé de frango à parmegiana delicioso para servir no dia a dia

Filé De Frango À Parmegiana
Filé de frango à parmegiana – Créditos Canal Menino prendado

O filé de frango à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que conquistou o coração e o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com sua combinação irresistível de frango empanado, molho de tomate e queijo derretido, o filé de frango à parmegiana é tudo de bom!

Como fazer filé de frango à parmegiana

Para fazer filé de frango à parmegiana iremos utilizar ovos, filé de frango, sal, suco de 1 limão, açafrão, páprica picante, pimenta do reino, molho de tomate pronto, mussarela, farinha de trigo e farinha de rosca. Primeiramente vamos temperar os filés de frango seguindo as orientações e deixar marinar por alguns minutos. Para dar continuidade ao preparo do filé de frango à parmegiana teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto para empanar os filés, fritar em óleo quente, quanto para dispor no refratário e cobrir com o molho e a mussarela. Gratinar o filé de frango à parmegiana por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus, retirar da forno, e saborear essa gostosura de filé de frango à parmegiana!

Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana 

  • 2 ovos 
  • 1 kg de filé de frango 
  • ½ colher(sopa) de sal
  • Suco de 1 limão 
  • 1 pitada de açafrão 
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • 300 gramas de mussarela 
  • Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Corte os filés de frango e bifes mais finos. Tempere com sal, a pimenta do reino, a páprica picante, o açafrão e o suco de limão. 
  2. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos no frango. Deixe marinar por alguns minutos. 
  3. Numa vasilha coloque os ovos levemente batidos. Passe o file de frango no ovo batido, depois a farinha de trigo, no ovo novamente, e finalize empanando na farinha de rosca.
  4. Faça isso com todos os filés, e frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  5. Disponha os filés fritos num refratário, um do lado do outro, cubra com o molho de tomate, e a mussarela ralada.
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos. 
  7. Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de filé de frango à parmegiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bem casados perfeitos com massa de 4 ingredientes e recheio de doce de leite
Pãozinho recheado com queijo e presunto: o lanchinho perfeito para qualquer ocasião
Cigarrete de queijo feita com massa de pastel muito simples rápida e deliciosa
Salpicão cremoso com maionese e requeijão: a entrada perfeita para a sua refeição