O filé de frango à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana que conquistou o coração e o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com sua combinação irresistível de frango empanado, molho de tomate e queijo derretido, o filé de frango à parmegiana é tudo de bom!
Como fazer filé de frango à parmegiana
Para fazer filé de frango à parmegiana iremos utilizar ovos, filé de frango, sal, suco de 1 limão, açafrão, páprica picante, pimenta do reino, molho de tomate pronto, mussarela, farinha de trigo e farinha de rosca. Primeiramente vamos temperar os filés de frango seguindo as orientações e deixar marinar por alguns minutos. Para dar continuidade ao preparo do filé de frango à parmegiana teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto para empanar os filés, fritar em óleo quente, quanto para dispor no refratário e cobrir com o molho e a mussarela. Gratinar o filé de frango à parmegiana por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 230 graus, retirar da forno, e saborear essa gostosura de filé de frango à parmegiana!
Ingredientes da receita de filé de frango à parmegiana
- 2 ovos
- 1 kg de filé de frango
- ½ colher(sopa) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 300 gramas de mussarela
- Farinha de trigo e farinha de rosca o quanto baste para empanar
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Corte os filés de frango e bifes mais finos. Tempere com sal, a pimenta do reino, a páprica picante, o açafrão e o suco de limão.
- Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos no frango. Deixe marinar por alguns minutos.
- Numa vasilha coloque os ovos levemente batidos. Passe o file de frango no ovo batido, depois a farinha de trigo, no ovo novamente, e finalize empanando na farinha de rosca.
- Faça isso com todos os filés, e frite em óleo bem quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha os filés fritos num refratário, um do lado do outro, cubra com o molho de tomate, e a mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de filé de frango à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais