Você sabia que o repolho é um vegetal rico em vitaminas, fibras e antioxidantes, além de ser muito saboroso e versátil? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer um repolho refogado delicioso, ótimo acompanhamento para carnes, frangos, peixes ou até mesmo como prato principal. Confira a receita do Canal Silvia Bezerra, faça o divino repolho refogado e surpreenda a família!
Como fazer repolho refogado
Para preparar esse repolho com um preparo fácil, precisaremos de: alho, azeite, repolho, vinagre de álcool branco, pimenta-do-reino, sal e cebola. Inicialmente vamos dourar a cebola e o alho em azeite. Juntaremos o repolho e vamos temperar com sal, pimenta e vinagre, cozinhando durante alguns minutos com a panela tampada, até o repolho ficar macio e então apagaremos o fogo. Agora você já pode servir e degustar seu saboroso repolho refogado!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- ½ repolho médio picado
- ½ cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picadinho
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Junte o repolho cortado e mexa por uns minutos.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre de álcool branco para temperar. Você pode colocar também os temperos que quiser
- Feche a panela e cozinhe durante uns minutos, até o repolho ficar macio e a água evaporar.
- Sirva e deguste seu espetacular repolho refogado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais