Faça essa couve-flor gratinada e receba muitos elogios! Com um molho branco cremoso e extremamente saboroso, bastante queijo derretido por cima e uma couve-flor cozida no ponto perfeito, essa couve-flor gratinada será o acompanhamento perfeito para o seu almoço ou jantar!
Como fazer couve-flor gratinada
Para fazer essa couve-flor gratinada vamos precisar de ingredientes simples que você deve ter em casa, como couve-flor, manteiga, farinha de trigo, leite, requeijão cremoso, queijo muçarela ralado, queijo parmesão ralado, noz-moscada, e sal. O modo de preparo dessa couve-flor gratinada é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos a couve-flor em água salgada abundante até ela ficar macia, mas firme. Escorremos e enxaguamos em água gelada para parar o cozimento. Preparamos o molho branco e, em um refratário, colocamos couve-flor, molho branco e queijo, gratinado por 20 minutos e saboreando essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita de couve-flor gratinada
- 1 couve-flor grande
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
- Higienize a couve-flor e corte-a em floretes, colocando para cozinhar em água fervente e salgada.
- Depois de cerca de 5 minutos, quando a couve-flor estiver macia, mas ainda firme, escorra a água do cozimento e enxague com água gelada para frear o cozimento.
- Em um panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente a farinha de trigo.
- Assim que fritar por cerca de 30 segundos, acrescente o leite aos poucos, misturando bem.
- Adicione o requeijão cremoso e tempere com a noz-moscada e o sal, misturando bem até o molho branco engrossar.
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco e coloque a couve-flor por cima.
- Despeje o restante do molho branco e espalhe por cima o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos, ou até gratinar o queijo.
- Agora é só provar essa delícia de couve-flor gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais