Pizza caseira perfeita usando ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma pizza caseira deliciosa para servir no lanche ou jantar

Pizza Caseira
Pizza caseira – Créditos Canal Nandu Andrade

Nada supera o sabor e a satisfação de uma pizza caseira feita do zero, com ingredientes frescos e deliciosos. É uma excelente sugestão para ser servida em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita fácil de pizza caseira, faça e você vai se apaixonar por cada mordida!

Como fazer pizza caseira 

Para fazer pizza caseira vamos precisar para a massa de farinha de trigo, água morna, azeite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio da pizza caseira iremos utilizar mussarela, presunto, ovos cozidos, molho de tomate, cebola, tomate, orégano e azeitonas. Para dar continuidade no preparo da pizza caseira teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, da modelagem na assadeira e da disposição do recheio. Em seguida iremos polvilhar orégano a gosto, e assar a pizza caseira por aproximadamente 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus. Vamos retirar do forno, e saborear cada fatia maravilhosa dessa pizza caseira espetacular!

Ingredientes da receita de pizza caseira 

Para a massa 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de presunto ralado
  • 3 ovos cozidos 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • Cebola em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, misture bem para homogeneizar. Cubra com um pano e deixe o fermento agir por 5 minutos. 
  2. Depois disso, acrescente o azeite, a manteiga ou margarina, e a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Adicione o sal, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e sove bem até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. 
  4. Recoloque a massa na vasilha, polvilhe farinha de trigo, cubra com um pano e deixe fermentar por 2 horas. 

Montagem

  1. Após esse tempo de descanso, transfira a massa para uma assadeira de pizza untada com azeite, e abra com as mãos, modelando as bordas em toda a lateral. 
  2. Espalhe o molho de tomate (não coloque molho na borda), a mussarela ralada, o presunto ralado, as rodelas de tomate, o ovo em rodelas, a cebola e azeitonas. 
  3. Polvilhe orégano a gosto e assem forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 20-25 minutos ou até gratinar e ficar com a borda dourada.
  4. Retire do forno, e agora é só saborear essa incrível pizza caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fiz 15 litros de amaciante caseiro econômico e perfumado usando apenas 1 sabonete
Brigadeirão tradicional de dar água na boca feito em apenas 20 minutos
Sobremesa de coco rápida e fácil de fazer para qualquer dia da semana
Bisnaguinha de coco macia e fofinha para servir no lanche da tarde ou café da manhã