Biscoito de tapioca delicioso e feito com poucos ingredientes para servir no lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um biscoito de tapioca delicioso

Biscoito De Tapioca
Biscoito de tapioca

Que tal aprender a preparar um sensacional biscoito de tapioca? Essa é uma delícia que você prepara com simplicidade, deixando todos com água na boca, pois fica leve e mescla ao mesmo tempo, crocância e maciez! Com um sabor irresistível, para essa versão, serão necessários ingredientes básicos. Confira a receita e faça o magnífico biscoito de tapioca, que será um sucesso!

Como fazer biscoito de tapioca

Para a receita do biscoito de tapioca, vamos usar: sal, 1 ovo, água, óleo, leite e tapioca SECA. Primeiramente vamos juntar numa leiteira o leite, a água e o óleo, colocando em fogo médio até levantar fervura. Colocaremos a tapioca SECA numa vasilha e derramaremos a mistura fervente sobre ela. Mexeremos bem para incorporar, juntaremos o ovo e o sal, e vamos mexer mais um pouco. Passaremos essa massa para um saco de confeitar, e após cortarmos a ponta, faremos palitinhos de massa numa assadeira untada, levando o biscoito para assar por cerca de 15-20 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C. Iremos tirar do forno, servir e degustar seu maravilhoso biscoito de tapioca!

Ingredientes da receita de biscoito de tapioca 

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100ml de óleo
  • 300g de goma de tapioca SECA 
  • 100ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de água 

Modo de preparo 

  1. Ponha em uma leiteira a água, o óleo e o óleo, coloque em fogo médio e espere ferver. 
  2. Tire do fogo, e derrame, devagar, por cima do polvilho já colocado numa tigela, mexendo bem a cada vez, até formar uma massinha uniforme. 
  3. Junte o sal, e mexa mais um pouco, até amornar. Ponha o ovo e misture bem para juntar os ingredientes todos. 
  4. Uma massa pegajosa e cremosa indica o ponto certo. 
  5. Passe essa massa para um saco de confeitar, depois com uma tesoura corte a pontinha, faça palitinhos com a massa e acomode numa assadeira ligeiramente untada. 
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 15-20 minutos. Tire do forno e coloque em uma travessa.
  7. Sirva e saboreie seu delicioso biscoito de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo grande com 2 ovos que já sai do forno recheado é muita praticidade e economia
Aprendi como limpar as bocas do fogão facilmente com apenas 1 produto que tenho no armário
Como recuperar o antiaderente da frigideira em casa e sem gastar nada
Misturei apenas 2 ingredientes e fiz uma massa de pastel sequinha e deliciosa para o lanche