A carne moída de forno é uma opção deliciosa e versátil para uma refeição rápida e reconfortante. Além disso é a opção ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça hoje a mais suculenta carne moída de forno da sua vida!
Como fazer carne moída de forno
Para fazer carne moída de forno iremos utilizar mussarela fatiada, mussarela ralada, batatas cozidas e amassadas, carne moída, molho de tomate, cebola ralada e espremida, requeijão cremoso, cebolinha, salsinha, sal, alho ralado e pimenta do reino. Primeiramente vamos refogar a carne moída numa frigideira para ficar soltinha e cozida. Em seguida iremos misturar com os demais ingredientes da massa da carne moída de forno seguindo a sequência do passo a passo. Dispor metade da massa numa forma retangular untada, cobrir com metade do molho de tomate temperado, o requeijão, mussarela fatiada, molho e mussarela ralada. Assar a carne moída de forno por aproximadamente 45 minutos, retirar e servir bem quentinha a mais deliciosa carne moída de forno do planeta!
Ingredientes da receita de carne moída de forno
- 250 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de batatas cozidas e amassadas
- 1 kg de carne moída de sua preferência
- 2 xícaras(chá) de molho de tomate (temperado com ¼ colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de açúcar e 1 colher (chá) rasa de orégano)
- ½ xícara(chá) de cebola ralada e espremida
- ½ xícara(chá) de requeijão cremoso
- ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara(chá) de salsinha picada
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- ½ colher(sopa) rasa de alho ralado
- 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino
- 70 gramas de mussarela ralada para decorar
Modo de preparo
- Numa frigideira coloque a carne moída, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar soltinha e cozinhar um pouco.
- Não coloque nada na frigideira, somente a carne moída para refogar.
- Depois da carne moída refogada, transfira para uma vasilha, adicione a batata amassada, a cebola ralada e espremida, o alho ralado, o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e a mussarela ralada (200 gramas). Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada com manteiga e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com metade do molho de tomate temperado.
- Coloque a mussarela fatiada (250 gramas) e o restante do molho. Finalize com a mussarela ralada (70 gramas).
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- E agora se delicie com essa maravilhosa carne moída de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como reciclar barbeadores de forma simples e sem gastar nada
Bolo de milho de latinha muito simples e fácil de fazer para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Misturei açúcar e leite em pó e fiz um doce de leite de corte maravilhoso
Torresmo de boteco crocante e sequinho para fazer em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais