Carne moída de forno: uma receita econômica e deliciosa que vai agradar toda a família

Vamos te ensinar a fazer carne moída de forno que fica uma delícia, perfeito para o almoço do final de semana

Carne Moída De Forno
Carne moída de forno – Créditos Canal Isamara Amâncio

A carne moída de forno é uma opção deliciosa e versátil para uma refeição rápida e reconfortante. Além disso é a opção ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça hoje a mais suculenta carne moída de forno da sua vida!

Como fazer carne moída de forno 

Para fazer carne moída de forno iremos utilizar mussarela fatiada, mussarela ralada, batatas cozidas e amassadas, carne moída, molho de tomate, cebola ralada e espremida, requeijão cremoso, cebolinha, salsinha, sal, alho ralado e pimenta do reino. Primeiramente vamos refogar a carne moída numa frigideira para ficar soltinha e cozida. Em seguida iremos misturar com os demais ingredientes da massa da carne moída de forno seguindo a sequência do passo a passo. Dispor metade da massa numa forma retangular untada, cobrir com metade do molho de tomate temperado, o requeijão, mussarela fatiada, molho e mussarela ralada. Assar a carne moída de forno  por aproximadamente 45 minutos, retirar e servir bem quentinha a mais deliciosa carne moída de forno do planeta!

Ingredientes da receita de carne moída de forno 

  • 250 gramas de mussarela fatiada 
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 500 gramas de batatas cozidas e amassadas
  • 1 kg de carne moída de sua preferência
  • 2 xícaras(chá) de molho de tomate (temperado com ¼ colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de açúcar e 1 colher (chá) rasa de orégano)
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada e espremida
  • ½ xícara(chá) de requeijão cremoso 
  • ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
  • ¼ xícara(chá) de salsinha picada
  • 1 colher(sopa) rasa de sal 
  • ½ colher(sopa) rasa de alho ralado
  • 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino 
  • 70 gramas de mussarela ralada para decorar 

Modo de preparo 

  1. Numa frigideira coloque a carne moída, leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar soltinha e cozinhar um pouco. 
  2. Não coloque nada na frigideira, somente a carne moída para refogar.
  3. Depois da carne moída refogada, transfira para uma vasilha, adicione a batata amassada, a cebola ralada e espremida, o alho ralado, o sal e a pimenta do reino. 
  4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e a mussarela ralada (200 gramas). Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada com manteiga e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com metade do molho de tomate temperado. 
  6. Coloque a mussarela fatiada (250 gramas) e o restante do molho. Finalize com a mussarela ralada (70 gramas).
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  8. E agora se delicie com essa maravilhosa carne moída de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como reciclar barbeadores de forma simples e sem gastar nada
Bolo de milho de latinha muito simples e fácil de fazer para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Misturei açúcar e leite em pó e fiz um doce de leite de corte maravilhoso
Torresmo de boteco crocante e sequinho para fazer em casa