Cuscuz paulista: uma receita de dar água na boca para servir no almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um cuscuz paulista delicioso para servir em qualquer ocasião

Cuscuz Paulista
Cuscuz paulista – Créditos Canal Cozinha da Wilza

O cuscuz paulista é um prato tradicional da culinária brasileira, e muito popular especialmente na região sudeste do país.  Fica extremamente delicioso com um sabor e textura de dar água na boca. Confira o passo a passo e aprenda como preparar essa maravilha de cuscuz paulista!

Como fazer cuscuz paulista 

Para fazer cuscuz paulista vamos precisar de ervilha em conserva, milho em conserva, sardinha com o óleo, palmito, farinha de milho, ovos, tomate, cebola, azeitonas, azeite, tempero baiano, páprica, alho, pimenta dedo de moça, sal, salsa e cebolinha. Para dar continuidade no preparo do cuscuz paulista teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto do cuscuz quando da montagem na forma de furo central levemente untada com azeite. Depois disso iremos levar o cuscuz paulista para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa explosão de sabores chamada de cuscuz paulista! Geral vai amar!

Ingredientes da receita de cuscuz paulista 

  • 1 lata de ervilha congelada
  • 1 lata de milho sem a água 
  • 3 latas de sardinha com o óleo
  • 1 vidro de palmito 
  • 250 gramas de farinha de milho
  • 6 ovos 
  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 cebolas
  • ½ xícara(chá) de azeitonas
  • ½ xícara(chá) de azeite
  • 1 colher(sobremesa) de tempero baiano
  • 1 colher(sobremesa) de páprica defumada. 
  • 1 colher(sopa) de alho picado
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Sal, salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela grande coloque o azeite, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione a cebola, o sal, e deixe murchar um pouco. 
  2. Acrescente o tomate picado, a pimenta dedo de moça, a páprica defumada, o tempero baiano, ajuste o sal e deixe ferver até formar um molho consistente. 
  3. Depois disso, coloque o palmito picado, a azeitona, o milho, a ervilha, a sardinha, o ovo cozido picado, a salsinha, a cebolinha. Prove o sal, misture bem e deixe ferver. 
  4. Adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo bem a cada adição, até obter uma mistura homogênea e comece a soltar do fundo da panela. 
  5. Decore o fundo de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com azeite, com ovos cozidos, tomate fatiado, sardinhas e palmito. 
  6. Disponha metade do cuscuz e espalhe para ficar uniforme. Decore a lateral da forma da mesma maneira que decorou o fundo.
  7. Coloque o restante do cuscuz e alise bem para ficar nivelado. Leve para geladeira por 2 horas, retire e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida essa deliciosa iguaria que atende pelo nome de cuscuz paulista!

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