Você adora frango a passarinho, mas não quer perder tempo na cozinha? Então vai amar essa receita que ensina como fazer um frango a passarinho simples, ligeiro, bem temperado e muito saboroso! Essa maravilha é perfeita para acompanhar uma de suas refeições e vai conquistar a todos! Confira a receita e faça hoje mesmo o apetitoso frango a passarinho, que será um sucesso!
Como fazer frango a passarinho
Para prepararmos o frango a passarinho, utilizaremos para o frango, de: vinagre, sal, frango cortado a passarinho, pimenta-do-reino, suco de limão e água gelada. Para o empanamento do frango, usaremos: fubá, água com gás, páprica picante, pimenta-do-reino, sal e polvilho doce. Vamos conferir direitinho o passo a passo do tempero da marinada e também do empanamento. Após fritar, vamos tirar o excesso de óleo em papel-toalha, colocar em uma travessa, servir e degustar seu magnífico frango a passarinho!
Ingredientes da receita de frango a passarinho
Para o frango
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 litro de água gelada
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- suco de 2 limões
- 1 kg de frango cortado a passarinho
Para empanar
- óleo o quanto baste para fritar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água com gás
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre numa vasilha. Mexa tudo bem para pegar bem o sabor.
- Junte a água gelada, e mantenha marinando na geladeira durante 2 horas. Se puder deixar marinar até o dia seguinte, você obterá um ótimo resultado.
- Após esse tempo, escoe a água toda do frango e deixe reservado.
- Ponha numa tigela o fubá, o polvilho doce, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem para combinar os ingredientes todos.
- Adicione, devagar, a água com gás, misturando bem para incorporar. Empane os pedaços de frango nessa massa, cobrindo-os totalmente.
- Vá fritando em óleo quente, em fogo médio, misturando ocasionalmente, para ficar dourado por igual, durante uns 10 minutos, até ganharem crocância.
- Tire da panela e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
- Ajeite numa travessa, sirva e aproveite essa gostosura de frango a passarinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Tortinha de repolho sem farinha: um lanchinho leve e saudável para toda a família
Maionese caseira sem óleo e sem ovos crus: muito leve e perfeita para acompanhar lanches e saladas
Com apenas 1/2 dúzia de ovos fiz 4 unidades de bolo dois sabores para o lanche
Como limpar piso velho e deixá-lo como novo com essa misturinha caseira de 4 ingredientes
Sabão caseiro para roupas que rende 5 litros e deixa as suas roupas macias e perfumadas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais