Mini pizza: um lanchinho econômico e delicioso para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma mini pizza deliciosa para servir no lanche com os amigos

Mini Pizza
Mini pizza – Créditos Canal Gabriel Freitas

Mini pizza é uma delícia de petisco perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião especial, num jantar ou em um happy hour. Fica incrivelmente saborosa, com uma massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão de mini pizza e você vai amar o resultado lindo!

Como fazer mini pizza 

Para fazer mini pizza iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, leite, fermento biológico seco, sal, açúcar, manteiga e 1 ovo. Para o recheio da mini pizza vamos precisar de frango desfiado, calabresa, presunto, mussarela, catupiry, molho de tomate, tomate cereja e azeitonas ou que mais preferir. Para dar continuidade no preparo da mini pizza teremos que seguir corretamente o passo a passo do preparo da massa, da modelagem e do recheio da mini pizza, para que o resultado final seja perfeito. Depois de montadas e recheadas, vamos assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com essa mini pizza maravilhosa!

Ingredientes da receita de mini pizza

Para a massa 

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 200 ml de leite 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 ovo 

Para o recheio (quantidade “a gosto”)

  • Frango desfiado 
  • Calabresa 
  • Presunto 
  • Mussarela 
  • Catupiry 
  • Molho de tomate
  • Tomate cereja
  • Azeitona

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Num recipiente coloque o ovo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, a manteiga derretida, e misture bem com um fouet. 
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar. Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa elástica e homogênea. 
  3. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 60 minutos. Depois desse tempo abra a massa com um rolo na bancada, numa espessura de ½ cm. 
  4. Dê leves furadinhas com um garfo na massa pra ela não inchar dentro do forno. Corte círculos de massa, com o auxílio de um cortador, do tamanho de sua preferência. 
  5. Disponha os círculos de massa numa assadeira untada e em farinha e leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  6. Retire do forno, coloque o molho de tomate sobre os círculos e disponha o recheio que preferir, mussarela, presunto, calabresa, frango desfiado, etc. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa. 
  8. Sirva em seguida essa gostosura de mini pizza!

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