Pensa num pão caseiro de liquidificador, que não precisa sovar, nem descansar muito tempo, e fica extremamente macio com uma textura maravilhosa. Perfeito para ser servido num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de pão caseiro de liquidificador e só faz!
Como fazer pão caseiro de liquidificador
Para fazer pão caseiro de liquidificador iremos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico seco e ovos. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão caseiro de liquidificador, exceto o fermento biológico, o açúcar e a maior parte da farinha de trigo, o quais serão misturados por último, numa tigela com uma colher conforme as orientações. Em seguida vamos despejar numa forma para pão untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar o pão caseiro de liquidificador descansar por 35-45 minutos. Depois desse tempo, iremos pincelar com gema+leite gelado, assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir bem quentinho esse espetáculo de pão caseiro de liquidificador!
Ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 gema+2 colheres de leite gelado para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e a farinha de trigo (½ xícara). Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
- Dica: o fermento biológico não foi colocado no liquidificador, para evitar que as hélices triturem demais os grãos do fermento e ele perca o poder de crescimento.
- Numa tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o restante da farinha de trigo, misture bem e despeje por cima a mistura obtida no liquidificador
- Mexa tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa, que cai bem pesada da colher.
- Despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e com o auxílio de uma colher levemente umedecida na água, espalhe bem a massa.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar por 35-45 minutos. Não deixe descansar mais do que isso para a massa não “saturar”.
- Saturar a massa é quando ele cresce demais e depois afunda estragando tudo.
- Depois desse tempo, pincele a massa com a mistura de gema+leite gelado em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com esse pão caseiro de liquidificador divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais