Que tal preparar uma gostosa lasanha de frigideira, inovando no almoço de domingo com a família reunida? Essa maravilha de prato você faz com facilidade numa panela só e vai agradar a todos, pois traz um molho a bolonhesa cremoso e um sabor irresistível! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a apetitosa lasanha de frigideira! Você vai arrasar!
Como fazer lasanha de frigideira
Para a lasanha de frigideira, colocaremos uma frigideira de preferência antiaderente no fogo, com óleo, adicionando a carne moída para fritar e vamos temperar com: sal, orégano, pimenta-do-reino e tempero baiano. Quando a carne estiver solta e refogada, acrescentamos a pimenta calabresa, o alho, a cebola, refogando um pouco mais e depois entrando com o molho pronto de tomate, as azeitonas e o cheiro-verde. Apagaremos o fogo, retirando a metade da carne da panela, colocando-a numa vasilha. Iremos espalhar a carne que ficou na frigideira e montar as camadas da lasanha seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua deliciosa lasanha de frigideira!
Ingredientes da receita de lasanha de frigideira
- 1 tomate maduro picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 cebola grande picadinha
- 1 pitadinha de pimenta-do-reino
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (café) de orégano + orégano a gosto
- 1kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 1 pitadinha de pimenta calabresa
- 6 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 pacote de massa fresca de lasanha (500g)
- 10 fatias de presunto
- 10 fatias de queijo muçarela
- 100ml de água +50ml
- 1 pitada de tempero baiano
Modo de preparo
- Pegue uma frigideira grande, preferencialmente antiaderente e adicione o óleo, levando ao fogo.
- Acrescente a carne moída, mexa para refogar e tempere com: 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de orégano, 1 pitadinha de pimenta-do-reino e 1 pitada de tempero baiano, refogando, até a carne ficar solta e cozida.
- Depois disso, junte o alho amassado, a cebola picadinha e refogue mais um pouco, até a carne começar a querer fritar. Nesse momento, ponha o sachê de molho de tomate, misture e coloque o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde.
- Desligue o fogo e retire metade da carne da panela, passando para um recipiente e deixando reservado. Espalhe bem a carne que ficou na frigideira e adicione 100ml de água, mexendo.
- Faça toda a montagem da lasanha fora do fogo.
- Por cima desse molho, faça uma camada de massa fresca de lasanha (retirando e descartando os plastiquinhos que vem junto), para cobrir toda a extensão da frigideira, cortando-a em pedaços com as mãos.
- Sobre a massa, faça uma camada de presunto, utilizando 5 fatias, seguida de uma camada de muçarela também com 5 fatias.
- Espalhe a metade do copinho de requeijão cremoso por cima da muçarela.
- No recipiente da carne reservada, acrescente 50ml de água e mexa bem, distribuindo-a por cima da muçarela com o requeijão.
- Cubra tudo com mais massa de lasanha e depois espalhe o creme de leite por cima dessa massa.
- Faça mais uma camada de presunto, seguida de outra de muçarela, usando as 5 fatias restantes de cada um deles.
- Distribua o restante do requeijão cremoso sobre essas camadas de frios, espalhando bem.
- Polvilhe com orégano a gosto e tampe a frigideira.
- Leve ao fogo de médio a baixo, e, se o seu fogão tem uma boca maior, em que a chama é mais potente, não a utilize, pois poderá queimar a lasanha.
- Deixe cozinhar no fogo de 8-15 minutos. Esse tempo pode variar conforme a potência do fogão, então quando completar 8 minutos de cozimento, verifique com um garfo se a massa já está cozida ou precisa ficar mais um pouco no fogo.
- A massa estando macia e cozida, desligue o fogo. Sirva e se delicie com sua irresistível lasanha de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais