Fiz uma massa de esfiha que vai bem com qualquer recheio e fica super macia e saborosa! Uma massa que praticamente não dá trabalho para fazer e que é muito econômica, essa massa de esfiha vai fazer você querer experimentar ou até mesmo vender esfiha de tudo quanto é sabor! Experimente!
Como fazer massa de esfiha
Para fazer essa massa de esfiha vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como água, leite, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo, farinha de trigo, recheio da sua preferência, e ovo. O modo de preparo dessa massa de esfiha é muito simples! Primeiro, misturamos os ingredientes da massa, incorporando a farinha por último. Sovamos bem até a massa ficar lisa e deixamos descansar por 30 minutos. Porcionamos a massa, boleamos, recheamos, modelamos as esfihas e deixamos descansar por 30 minutos. Pincelamos gemas e assamos por 30 minutos, saboreando, servindo ou vendendo essas delícias depois!
Ingredientes da receita de massa de esfiha
Para a massa
- 150 ml de água morna
- 150 ml de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 90 ml de óleo (~6 colheres de sopa)
- 500 g de farinha de trigo
Para a montagem
- recheio da sua preferência
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco.
- Misture bem até o fermento dissolver e acrescente o açúcar, o sal e o óleo, misturando novamente.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo para incorporar bem até que a massa fique firme.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove bem até que ela fique lisa e sem grudar nas mãos, por aproximadamente 5 minutos.
- Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Porcione a massa e faça bolinhas, abrindo-as com o auxílio de um rolo de massas em formato de disco.
- Recheie as esfihas e modele-as juntando três pontas e vincando bem as laterais.
- Reserve as esfihas que forem ficando prontas em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por mais 30 minutos para a massa crescer e pincele as gemas de ovo batidas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa delícia preparada com essa maravilhosa massa de esfiha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como congelar verduras e deixá-las fresquinhas por até 3 meses
Arroz à grega caprichado para acompanhar o almoço em família
Com apenas 2 litros de água sanitária fiz 10 litros de água sanitária caseira da melhor qualidade
Tortinha de coco e abacaxi com massa de apenas 3 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais