Torta de chocolate com morango feita com massa de biscoito muito fácil e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de chocolate deliciosa para servir em qualquer ocasião

Torta De Chocolate Com Morango
Torta de chocolate com morango – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Torta de chocolate com morango é uma delícia de sobremesa perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Fica extremamente deliciosa e com um visual de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa linda torta de chocolate com morango e você vai se apaixonar!

Como fazer torta de chocolate

Para fazer torta de chocolate iremos utilizar para o recheio de brigadeiro, de creme de leite, leite condensado, manteiga e chocolate 50% cacau. Para a massa de base da torta de chocolate com morango vamos precisar de margarina, chocolate 50% cacau, biscoito maisena e água. Para decorar a torta de chocolate com morango iremos precisar de morangos e flocos de chocolate. Teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do recheio e da massa de base, como também da montagem na forma redonda de fundo removível. Vamos levar a torta de chocolate com morango para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e decorar com morangos fatiados e flocos de chocolate. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de torta de de chocolate com morango!

Ingredientes da receita de torta de chocolate com morango

Para o brigadeiro 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • ½ colher(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 

Para a base 

  • 4 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) cheia de chocolate 50% cacau 
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Água quanto baste até o ponto

Para decorar

  • 2 bandejas de morangos
  • Flocos de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Do brigadeiro 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e obter uma consistência firme de calda grossa.
  3. O ponto correto é de uma calda grossa, e não aquele ponto cremoso de recheio de bolo.
  4. Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem em temperatura ambiente.

Da base 

  1. Coloque o biscoito no processador e processo até formar uma farinha fina. Adicione o chocolate 50% cacau e misture para homogeneizar. 
  2. Acrescente a manteiga derretida, e pingue água aos poucos e misture bem até obter uma massinha homogênea e que fique bem compactada ao pressionar.
  3. Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. 

Montagem 

  1. Disponha metade do recheio de brigadeiro sobre a massa na forma, cubra com os morangos higienizados e inteiros e coloque o restante do brigadeiro.
  2. Retire os cabinhos dos morangos mas não corte as tampinhas onde estavam as folhinhas, pois senão eles irão soltar água e estragar o recheio.
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, decore toda a borda com flocos de chocolate e morangos fatiados e com os cabinhos.
  5. Sirva em seguida essa maravilhosa torta de chocolate com morango!

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