Cuscuz de tapioca delicioso e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar pra gelar

Vamos te ensinar a fazer um cuscuz de tapioca delicioso para servir no dia a dia

Cuscuz De Tapioca
Cuscuz de tapioca

Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa? Então, precisa conhecer o cuscuz de tapioca, uma receita típica do Nordeste brasileiro que vai conquistar o seu paladar! Ele é feito com ingredientes simples, mas que resultam numa gostosura de preparo fácil! Confira a receita do Canal Dicas da Joly e faça o incrível cuscuz de tapioca! Você vai se surpreender!

Como fazer cuscuz de tapioca 

Para a receita de cuscuz de tapioca, vamos usar: água, leite de coco, leite, tapioca granulada, essência de baunilha, sal e açúcar. Iremos combinar os ingredientes todos do creme, verificando a ordem certa do passo a passo. Manteremos em repouso por 20 minutos, usaremos plástico-filme para cobrir a travessa e colocaremos o cuscuz na geladeira durante 3 horas. Vamos tirar da geladeira, salpicar com coco ralado fresco, despejando leite condensado a gosto por cima dele. Sirva e deguste seu irresistível cuscuz de tapioca bem gelado!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • coco ralado fresco (a gosto) 
  • 250g de tapioca “granulada” (não é a massa de tapioca usada para frigideira)
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 250ml de água filtrada
  • leite condensado (a gosto) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo 

  1. Adicione a tapioca e o açúcar em uma travessa, mexendo bem para agregar. Junte o leite e mexa bem para ficar uniforme. 
  2. O leite vai começar a ser absorvido pela tapioca, então junte a água e misture bem. Acrescente o leite de coco e mexa mais um pouco para incorporar. 
  3. Adicione o sal, a essência de baunilha e misture bem para incorporar tudo. Mantenha em repouso em temperatura ambiente durante 20 minutos. 
  4. Decorrido esse tempo, use plástico-filme para cobrir e leve à geladeira durante 3 horas. Na sequência, tire da geladeira, salpique coco ralado fresco e derrame leite condensado a gosto por cima do cuscuz. 
  5. Sirva e aproveite seu fantástico cuscuz de tapioca bem geladinho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta Bauru de liquidificador muito fofinha e bem recheada para servir no lanche
Macarrão com creme de leite e molho de tomate simples e delicioso para a refeição do dia a dia
Sobremesa simples de chocolate na travessa para deixar seus convidados com água na boca
Como tirar manchas de óleo das roupas com essa misturinha caseira incrível de apenas 2 ingredientes