Requeijão de corte caseiro delicioso fácil de fazer e perfeito para o seu café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um requeijão de corte caseiro delicioso

Requeijão De Corte Caseiro
Requeijão de corte caseiro

Que tal fazer um requeijão caseiro delicioso, sem adição de amido e simples de preparar, que fica com uma textura incrível e desmancha na boca? Esse é o requeijão de corte caseiro, que rende quase um quilo, uma ótima sugestão para saborear no café da manhã ou lanche da tarde! Confira a receita do Canal MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS e faça o requeijão de corte caseiro, que vai arrasar!      

Como fazer requeijão de corte caseiro

Para a receita do requeijão de corte caseiro, colocaremos uma panela no fogo com 2 litros de leite, aguardando que quase ferva, vamos apagar o fogo e acrescentar o vinagre, misturando. O leite vai coalhar e após descansar por 10-15 minutos, vamos coar, aguardando que a parte sólida escorra um pouco mais. Iremos transferir para o liquidificador, colocar ½ xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto, batendo bem. Vamos levar para uma panela, juntar a muçarela ralada, mexendo sem parar no fogo, até soltar do fundo da panela. Levaremos para gelar até o dia seguinte, numa travessa, após esfriar. Desenforme, sirva e saboreie seu delicioso requeijão de corte caseiro!

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 2 litros de leite integral de caixinha (não pode ser desnatado ou de saquinho)
  • ½ xícara de leite integral quente
  • ½ xícara (chá) de vinagre (menos o vinagre de maçã)
  • 100g de manteiga (não pode ser margarina)
  • sal (a gosto)
  • 250g de muçarela pode por até 300g se quiser 

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela com 2 litros de leite no fogo até que quase ferva, em seguida, desligue o fogo, junte o vinagre e misture. 
  2. Ocorrerá uma separação do leite, em coalho e soro, depois disso, mantenha em repouso por 10-15 minutos. 
  3. Em seguida, acomode uma peneira por cima de uma tigela. Vá pegando o coalho com uma concha e coloque na peneira, misturando com uma colher, até que termine. Descarte o soro que saiu e mantenha o coalho por mais alguns minutos na peneira, para escorrer um pouco mais. 
  4. No liquidificador, adicione o coalho já escorrido, batendo muito bem depois de acrescentar meia xícara de leite quente, a manteiga e sal a gosto. 
  5. Agora, você já possui um requeijão cremoso, que, se levado à geladeira, irá firmar mais. No entanto, prosseguiremos com a receita para preparar um requeijão de corte. 
  6. Passe para a panela a mistura batida no liquidificador, acrescente a muçarela ralada, misture e leve ao fogo. Prove e acerte o sal, se necessário. Se desejar, você pode adicionar orégano, ervas finas ou algum outro tempero de sua preferência, nesse instante. 
  7. Com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo continuamente no fogo até que comece a desgrudar do fundo da panela. 
  8. Desligue o fogo e passe para uma tigela de vidro (não há necessidade de untar). 
  9. Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte, para ficar ganhar consistência. 
  10. Após esse tempo, desenforme, sirva e aprecie seu magnífico requeijão de corte!

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