Bolo de maisena é uma maneira mais fácil de preparar um bolo caseiro sem utilizar farinha de trigo na massa. Fica extremamente fofinho com uma textura macia que derrete na boca. Perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Faça hoje mesmo essa delicia de bolo de maisena!
Como fazer bolo de maisena
Para fazer bolo de maisena iremos utilizar ovos, açúcar, maisena, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater na batedeira primeiramente os ovos com o açúcar por aproximadamente 3-4 minutos até obter um creme esbranquiçado. Em seguida iremos acrescentar a manteiga ou margarina e bater um pouco mais. Por último iremos colocar a maisena e o fermento, e misturar bem com um fouet. Vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e assar o bolo de maisena por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e se deliciar com cada fatia fofinha desse lindo bolo de maisena!
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 3 ovos
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 ½ copo(requeijão) de maisena
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina em ponto de pomada
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 3-4 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a manteiga ou margarina e bata por mais 1 minuto. Acrescente a maisena, aos poucos e misture bem com um fouet, a cada adição.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e disponha numa travessa para servir.
- E o bolo de maisena top das galáxias ficou prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais