Tapioca sem dúvida alguma é uma opção saudável para qualquer refeição. Além disso fica extremamente saborosa com uma textura macia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão molhadinha de tapioca, e você vai gostar tanto que irá querer fazer toda semana!
Como fazer tapioca
Para fazer tapioca vamos precisar de leite, leite de coco, leite condensado, goma de tapioca e coco ralado fresco. Iremos aquecer uma frigideira em fogo médio, dispor uma porção da goma para tapioca e deixar assar de ambos os lados. Vamos colocar o disco de tapioca numa travessa, regar com a calda preparada conforme o passo a passo, adicionar o coco fresco ralado, regar com leite condensado, dobrar ao meio, e polvilhar a tapioca fechada com mais coco ralado. Se preferir regue com mais leite condensado, e se delicie com esse espetáculo de tapioca deliciosa!
Ingredientes da receita de tapioca
- 150 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 kg de goma para tapioca peneirada (ou a quantidade de sua preferência)
- Coco ralado fresco a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira em fogo médio, distribua uma porção da goma para tapioca cobrindo todo o fundo.
- Deixe assar por 2 minutos, depois vire e deixe por mais 1 minuto para assar do outro lado. Repita esse processo com o restante da goma para tapioca.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite, o leite de coco e metade do leite condensado, e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Coloque uma tapioca(biju) numa travessa, regue com a calda, disponha o coco ralado a gosto e regue com leite condensado.
- Dobre ao meio fechando o biju, regue com mais leite condensado e polvilhe coco ralado.
- Sirva em seguida a mais deliciosa tapioca da vida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Como limpar ventilador e deixá-lo como novo sem precisar desmontar o aparelho
Calzone caseiro: se você nunca provou essa pizza dobrada não sabe o que está perdendo
Lanche com banana na frigideira delicioso saudável e feito com apenas 2 ingredientes
Bombom de morango na travessa: a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais