Bombom de morango na travessa é uma maravilhosa sobremesa e uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Fica com um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa lindo bombom de morango na travessa!
Como fazer bombom de morango na travessa
Para fazer bombom de morango na travessa vamos precisar de leite em pó, creme de leite e leite condensado. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme branco do bombom de morango na travessa, levar ao fogo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos forrar o fundo de uma travessa com os morangos inteiros, cobrir com o creme branco que já deve estar frio, espalhar bem, e finalizar o bombom de morango na travessa, colocando a cobertura ganache preparada conforme o passo a passo. Levar para gelar por 6 horas, retirar da geladeira, decorar com morangos fatiados e se deliciar com essa gostosura de bombom de morango na travessa!
Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme branco
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
Para montagem
- 3 bandejas de morangos
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- Morangos fatiados a gosto para decorar
Modo de preparo
Do creme branco
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Montagem
- Numa travessa faça camada de morangos “inteiros” (remova apenas o cabinho) e despeje todo o creme branco por cima.
- Não corte os morangos em pedaços, pois dessa forma irão soltar liquido e estragar a sobremesa.
- Espalhe bem para ficar uniforme e leve para geladeira até preparar a ganache.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo picado e o creme de leite.
- Leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria até obter um creme brilhante.
- Retire a travessa da geladeira, disponha a ganache, e leve para gelar por 6 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e decore com morangos fatiados a gosto.
- E o mais delicioso bombom de morango na travessa ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais