Tenho certeza que você nunca provou uma sobremesa de limão tão fantástica quanto essa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de limão deliciosa para servir no final de semana

Sobremesa De Limão
Sobremesa de limão – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa numa sobremesa de limão montada no estilo pavê, e com um creme diferenciado e super delicioso. Com certeza você nunca provou uma textura como essa. Confira o passo a passo dessa sobremesa de limão, faça e você vai se surpreender com o resultado incrível e maravilhoso!

Como fazer sobremesa de limão

Para fazer sobremesa de limão vamos precisar para o creme de limão, de cream cheese, creme de leite, leite condensado, suco de limão e raspas de limão. Para preparar a cobertura ganache iremos utilizar raspas de limão, creme de leite e chocolate branco nobre. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para poder fazer a montagem da sobremesa de limão, a qual iremos intercalar camadas de creme e biscoito num refratário, massa última camada deverá ser de creme. Em seguida cobrir com a ganache, levar a sobremesa de limão para gelar por 3 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de limão e saborear cada porção refrescante dessa linda sobremesa de limão!

Ingredientes da receita de sobremesa de limão 

Para o creme de limão 

  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 5 colheres(sopa) de suco de limão
  • ½ colher(sopa) de raspas de limão 

Para a ganache branca

  • 1 colher(chá) de raspas de limão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate branco nobre 

Para a montagem

  • Biscoito ao leite ou maisena a gosto 

Modo de preparo 

  1. Nesse preparo no fogo, “não coloque o suco de limão” pois irá talhar o creme. Só será adicionado fora do fogo e depois do creme estiver bem frio.
  2. Numa panela coloque o leite condensado, as raspas de limão e o creme de leite. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem para dar continuidade.
  4. Depois de frio, transfira para uma vasilha, adicione o cream cheese e misture para agregar. 
  5. Acrescente o suco de limão, aos poucos, e mexa levemente com um fouet para incorporar os ingredientes e obter um creme fofo e homogêneo. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito ao leite ou maisena. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, lembrando que a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar enquanto prepara a cobertura.

Da ganache branca

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e as raspas de limão e misture bem para obter um creme brilhante e saborizado.
  3. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e leve para gelar novamente por 3 horas. 
  4. Retire, decore com raspas de limão e sirva essa delícia de sobremesa de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar tinta de cabelo da pele usando apenas 1 produto que você tem no armário
Sabonete caseiro em barra sem soda muito perfumado e fácil de fazer
Frango à parmegiana com purê de batata: uma receita completa e deliciosa para agradar toda a família
Pudim sem ovos e sem leite condensado que não vai ao forno