Que tal aprender a preparar um delicioso frango à parmegiana com purê de batata, que fica divino? Essa gostosura que você monta num refratário, combina todos os ingredientes com perfeição, resultando num prato saboroso que sai do forno com o queijo derretendo! Confira a receita do Canal Receitas de Daniel Gomez e faça o incrível frango à parmegiana com purê de batata, que vai arrasar!
Como fazer frango à parmegiana com purê de batata
Para o frango à parmegiana com purê de batata, começaremos cozinhando e amassando as batatas. Depois, faremos o purê, levando uma panela com a margarina ao fogo, colocando as batatas amassadas, temperando com pimenta-do-reino, juntando o leite, misturando e reservando. Para o frango, colocaremos os filés numa vasilha e vamos temperar com: o suco de limão, azeite, alho, colorau, cominho, pimenta-do- reino e chimichurri a gosto, misturando bem. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu divino frango à parmegiana com purê de batata!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana com purê de batata
- 6 batatas pequenas cozidas com água e sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200ml de leite integral
- 500g de filé de frango em bifes
- suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- colorau, cominho, pimenta-do-reino e chimichurri (a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
- orégano (a gosto)
- óleo o quanto baste (para fritar os filés)
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, escorra e esprema-as num espremedor de batatas ou amasse-as com um garfo.
- Para o purê, numa panela, derreta a margarina no fogo, acrescente a batata amassada, junte uma pitada de pimenta-do-reino e coloque o leite, mexendo bem e deixando reservado.
- Para o frango, adicione os filés num recipiente e tempere com: o suco de meio limão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 dentes de alho amassados, colorau, cominho, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto. Mexa bem com as mãos para pegar bem os temperos.
- Para empanar os filés, numa tigela misture bem a farinha de trigo com a farinha de rosca, passando cada um dos filés nessa mistura e dispondo num prato.
- Aqueça o óleo numa panela e frite todos os filés empanados, escorrendo o excesso de gordura em papel-toalha.
- Para a montagem do prato, num refratário de vidro, adicione: um pouco de molho de tomate, forrando o fundo e disponha todos os filés de frango fritos sobre o molho.
- Então coloque: mais molho, depois fatias de presunto seguidas de uma camada de muçarela, molho novamente, em seguida o purê, mais fatias de muçarela para finalizar e orégano a gosto para polvilhar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por meia hora.
- Retire, sirva e saboreie seu maravilhoso frango à parmegiana com purê de batata!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais