Bolo de uva além de ser uma maravilhosa sobremesa com uma textura e sabor que dá água na boca, é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou jantar, ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o mais gostoso bolo de uva do planeta!
Como fazer bolo de uva
Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, uvas roxas sem sementes, óleo, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater no liquidificador, por 5 minutos, os ingredientes da massa do bolo de uva, exceto a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor a mistura de uvas+açúcar+farinha de trigo por cima, e assar o bolo de uva por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa incrível bolo de uva!
Ingredientes da receita de bolo de uva
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de uvas roxas sem sementes
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de raspas de limão
Para dispor sobre a massa
- ½ xícara(chá) de uvas roxas sem sementes
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ colher(sopa) rasa de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as uvas cortadas ao meio e o açúcar. Bata por 5 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento em pó. Misture bem e bata com um fouet por 1 minuto.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Cubra com a mistura de uvas+açúcar+farinha de trigo espalhando para ficar uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse delicioso bolo de uva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de coco que não vai ao fogo simplesmente maravilhosa
Misturinha para limpar vidros feita com 2 ingredientes e que funciona
Coxinha simples e fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Requeijão caseiro cremoso feito com apenas 3 ingredientes muito mais saudável que o industrializado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais