Requeijão caseiro cremoso feito com apenas 3 ingredientes muito mais saudável que o industrializado

Vamos te ensinar a fazer um requeijão caseiro delicioso de maneira bem simples

Requeijão Caseiro
Requeijão caseiro

Você quer fazer um requeijão caseiro que é delicioso e leva somente 3 ingredientes? Então vai adorar essa receita sensacional, que é muito fácil, rápida e cremosa, resultando num requeijão mais gostoso que o industrializado! Você pode saboreá-lo com pão, torrada, biscoito ou como preferir. Confira a receita e faça hoje mesmo esse requeijão caseiro maravilhoso, que surpreenderá a todos!

Como fazer requeijão caseiro 

Para a receita de requeijão caseiro, utilizaremos: vinagre de álcool, sal, leite e manteiga. Começaremos aquecendo em fogo médio o leite em uma panela, até que ferva. Depois, vamos adicionar o vinagre ao leite fervente e aguardar talhar. Em seguida, vamos coar numa peneira para separar o soro todo, formando a coalhada do requeijão caseiro. Então, no liquidificador, vamos bater a coalhada com a manteiga, acrescentando leite, se for preciso. Vamos colocar o requeijão caseiro em potinhos ou, se preferir, em uma travessa e colocar na geladeira durante 1 hora. Depois, iremos tirar da geladeira, servir e aproveitar seu fantástico requeijão caseiro!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro 

  • sal (a gosto) 
  • 2 litros de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool

Modo de preparo 

  1. Primeiramente, separe ½ xícara (chá) de leite e reserve para usar depois. 
  2. Aqueça o leite restante numa panela em fogo médio, até que ferva. Tire do fogo e junte o vinagre de álcool. 
  3. Mexa bem e aguarde 5 minutos para o leite coalhar e se separar em coalhada e soro. 
  4. Escorra essa mistura numa peneira para retirar todo o soro. Aperte bem para sair bastante o soro. Se quiser, reserve o soro para outras receitas ou jogue fora.
  5. Coloque no liquidificador a coalhada que ficou na peneira, acrescente a manteiga, o leite que reservou antes e bata bem até formar um creme lisinho e uniforme. 
  6. Ponha em potes ou, se preferir, em uma travessa e coloque na geladeira durante 1 hora para depois servir. 
  7. Depois disso, sirva e aproveite seu apetitoso requeijão caseiro!

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