Já foi fazer uma misturinha para limpar a sua casa e quando foi olhar na despensa descobriu que só o que falta é bicarbonato de sódio? O pior é quando não há nenhum mercado aberto nem ninguém para pedir um pouco de bicarbonato de sódio emprestado. Mas não há motivo para desespero, pois com dois outros ingredientes que costumamos ter em casa você pode preparar um bicarbonato caseiro que vai te salvar em momentos de necessidade!
Como fazer bicarbonato caseiro
Para fazer esse bicarbonato caseiro que vai te salvar quando você mais precisar e não tem mais onde conseguir, usaremos só 2 outros ingredientes que provavelmente você tem em casa. Estamos falando de fermento químico em pó e sal. Vale ressaltar que esse bicarbonato caseiro só deve ser usado para fazer limpezas caseiras, e não para fins culinários. Acontece que um dos principais ingredientes do fermento químico em pó é o próprio bicarbonato de sódio e a presença do sal, que é cloreto de sódio, faz com que o uso desse bicarbonato caseiro em limpeza seja ainda mais eficiente!
Ingredientes da dica de como fazer bicarbonato caseiro
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento químico em pó e o sal.
- Misture tudo muito bem até ficar homogêneo e armazene em um pote com tampa.
- Agora você já pode usar esse bicarbonato caseiro em receitas de limpeza caseira.
Guarde bem essa dica para saber como fazer bicarbonato caseiro e nunca ficar sem esse ingrediente tão útil em casa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de frango sem farinha de trigo perfeita para o lanche de toda a família
Macarrão ao molho de abobrinha e parmesão: receita de restaurante italiano para fazer em casa
Rondelli com massa de pastel simples e fácil de fazer para o almoço ou jantar
Docinho do céu molhadinho e delicioso para servir no lanche ou na sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais