O sabão em barra caseiro é uma dica de multiplicação caseira que você precisa tentar, pois a economia será tremenda! Usando somente 2 barras de sabão você terá ao final o equivalente a cerca de 12 barras de sabão. Me diz se isso não é economia? E o melhor é que ele não fica mole, mas essa multiplicação preserva a consistência e o poder limpante do sabão. Faça e comprove!
Como fazer sabão em barra caseiro
Para fazer esse sabão em barra caseiro usaremos apenas 2 ingredientes que são fáceis de conseguir em qualquer mercado. Estamos falando de sabão glicerinado e sal. Além disso, usaremos água e o corante alimentício é opcional. Preparar esse sabão em barra caseiro é simples, pois basta ralar as barras de sabão, colocar água fervente e misturar até dissolver. Acrescentamos o sal e o corante, colocamos em vasilhas untadas e deixamos secar por 4 horas antes de desenformar e cortar esse maravilhoso sabão em barra caseiro que é ótimo para lavar roupas e louças!
Ingredientes da receita de sabão em barra caseiro
- 2 barras de sabão glicerinado
- 2 litros de água fervente
- 2 colheres de sopa de sal
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, rale as barras de sabão glicerinado no lado grosso do ralador.
- Despeje a água fervente na tigela aos poucos e vá mexendo até que o sabão dissolva por completo.
- Adicione o sal e o corante alimentício e misture até ficar homogêneo. Você irá notar que a consistência irá engrossar.
- Despeje o conteúdo da tigela em formas de sabão ou vasilhas plásticas untadas.
- Deixe esfriar por cerca de 4 horas e depois disso você já pode desenformar.
- Corte em barras no tamanho e formato que preferir e use o seu potente sabão em barra caseiro!
Guarde bem essa dica para fazer um sabão em barra caseiro que não tem igual para fazer faxina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais