O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares e apreciadas do mundo. Que tal aprender a fazer essa versão incrível, em que ele já sai do forno com recheio? É uma receita fácil, rápida e deliciosa, que deixará todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Nossa culinária com Norma Vieira e faça o irresistível bolo de chocolate, que todos vão adorar!
Como fazer bolo de chocolate
Para o bolo de chocolate, utilizaremos: creme de leite, farinha de trigo, açúcar, cacau em pó ou chocolate 50% cacau, óleo, fermento, sal e ovos. Começaremos fazendo o recheio de coco conforme o passo a passo, deixando esfriar. Vamos bater numa vasilha com um fouet, os ingredientes da massa, colocando o fermento por último. Colocaremos a massa numa forma com buraco no meio previamente untada e enfarinhada, distribuiremos colheradas de recheio de coco por cima, e levaremos ao forno por uns 40 minutos, para assar em temperatura média. Iremos tirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar, servir e saborear seu maravilhoso bolo de chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de coco ralado
Para o bolo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos inteiros
- 50ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do recheio
- Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela. Ponha no fogo médio, sem parar de mexer, até que fique grosso e desgrude da panela.
- Deixe esfriar bem numa tigela coberta com plástico-filme.
Do bolo
- Adicione os ovos, o sal, o açúcar e o óleo numa vasilha. Bata bem com um fouet durante 2 minutos para deixar tudo bem misturado.
- Junte a farinha de trigo peneirada, o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado, e mexa mais um pouco para juntar todos os ingredientes.
- Coloque o creme de leite e mexa durante mais 1 minuto para incorporar. Por fim, ponha o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Coloque essa massa numa forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, já untada e enfarinhada, e espalhe colheradas do recheio de coco que ficou reservado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa.
- Sirva e aproveite seu magnífico bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais