Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma bolinha de queijo deliciosa para servir no lanche ou em festinhas

Bolinha De Queijo
Bolinha de queijo – Créditos canal Cozinha sem Misterio

Você acabou de encontrar uma receita de bolinha de queijo fácil de fazer, essa não tem como errar! Se você tem medo de fazer bolinha de queijo porque ela costuma estourar, essa receita tem várias dicas para que isso não aconteça e assim você poderá servir essa delícia em festas, confraternizações ou até mesmo vender e fazer uma grana extra!

Como fazer bolinha de queijo

Para fazer essa bolinha de queijo usaremos ingredientes que são simples de conseguir, como margarina, caldo de galinha, leite, água, sal, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, queijo muçarela, ovo, farinha de rosca e óleo. Preparar essa bolinha de queijo é muito simples. Primeiro, preparamos a massa e sovamos bem até que ela fique bem lisa. Incorporamos o parmesão à massa, porcionamos, recheamos, modelamos e empanamos as bolinhas de queijo, levando para congelar por 30 minutos. Depois fritamos até dourar bem e aí saboreamos ou vendemos essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolinha de queijo

Para a bolinha de queijo

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de queijo muçarela em cubos 

Para empanar

  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de leite
  • 250 g de farinha de rosca
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a margarina e os tabletes de caldo de galinha e misture até dissolver o caldo de galinha.
  2. Acrescente o leite, a água e o sal e misture bem, aguardando até que tudo comece a ferver.
  3. Nesse ponto, abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo e misture vigorosamente até que ela fique homogênea e desgrude da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e use um rolo de massas para sová-la ainda quente. Você também pode esperar ela amornar e sovar bem com as mãos.
  5. Assim que a massa estiver bem lisa, acrescente o queijo parmesão ralado e sove por mais alguns instantes.
  6. Porcione a massa e faça um buraquinho na massa, recheando com o queijo.
  7. Feche a massa em seguida e pressione bem com a palma da mão para tirar todo o ar, evitando que ela estoure na fritura.
  8. Modele bem as bolinhas de queijo e reserve as que forem ficando prontas.
  9. Em um prato, coloque o ovo e o leite e bata bem. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca.
  10. Empane as bolinhas de queijo passando na mistura de ovo e leite e depois na farinha de rosca.
  11. Coloque os salgados empanados em assadeiras e leve ao congelador por 30 minutos.
  12. Frite em óleo bem quente até que as bolinhas de queijo fiquem douradas. Não coloque muitas para fritar ao mesmo tempo para não esfriar o óleo.
  13. Agora é só saborear ou vender essa delícia de bolinha de queijo!

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