Essa receita de frango assado na maionese, com um preparo fácil, fica uma delícia, leva poucos ingredientes e é muito prática: você tempera o frango, deixa marinar e leva ao forno. Ele é perfeito para qualquer ocasião, trazendo suculência, crocância e sabor! Confira a receita do Canal Alex Granig, e faça o magnífico frango assado na maionese que vai encantar a todos!
Como fazer frango assado na maionese
Para o frango assado na maionese, com um preparo simples, precisaremos dos seguintes ingredientes: limão, páprica, sal, maionese, sobrecoxa de frango, orégano, pimenta-do-reino, alho e mostarda. Iremos colocar os temperos num saco, acrescentando a sobrecoxa e marinando por, pelo menos, meia hora. Quando pegar o sabor, vamos ajeitar as sobrecoxas numa assadeira e levaremos para assar por 30 minutos, ou até ficar dourado. Sirva e saboreie seu espetacular frango assado na maionese! Bom apetite!
Ingredientes para a receita de frango assado na maionese
- 1 colher (sopa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- orégano, pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- raspas de 1 limão
- 1kg de sobrecoxa de frango
Modo de preparo
- Misture em um saco plástico limpo: a maionese, o alho, a mostarda, a pimenta-do-reino, as raspas de limão, a páprica, o orégano e o sal.
- No saco, adicione a sobrecoxa de frango e esprema o suco de limão por cima. Feche o saco tirando o ar e agite bem para o frango absorver o tempero.
- Aguarde o frango marinar na geladeira por, no mínimo, meia hora.
- Passe o frango para uma forma sem a necessidade de untar e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante meia hora, ou até ficar dourada.
- Sirva e saboreie o seu maravilhoso frango assado na maionese! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais