Esse bolo salgado recheado é uma receita impressionante para servir no café da tarde ou lanche para os amigos. Uma massa fofinha e saborosa, um recheio que todos amam e uma aparência linda garantem a esse bolo salgado recheado um lugar de destaque no seu livro de receitas!
Como fazer bolo salgado recheado
Para fazer esse bolo salgado recheado vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como ovo, óleo, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento químico em pó, linguiça calabresa, queijo muçarela, sal, e salsa desidratada. O modo de preparo desse bolo salgado é extremamente simples. Primeiro, batemos a massa no liquidificador, incorporando o fermento ao final, e despejamos metade em uma forma untada. Recheamos com linguiça e queijo, despejamos o restante da massa, espalhamos a salsa e assamos por 40 minutos. Depois é só aguardar amornar, desenformar e provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de bolo salgado recheado
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 400 ml de leite
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- linguiça calabresa em rodelas, queijo muçarela picado, sal e salsa desidratada a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
- Bata tudo muito bem, até que fique homogêneo e sem gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- Despeje metade da massa em uma forma untada. Cubra com as rodelas de linguiça calabresa e o queijo muçarela picado.
- Cubra com o restante da massa e decore com salsa desidratada.
- Asse em forno pré-aquecido a 230 °C por 40 minutos.
- Espere amornar, desenforme e se delicie com esse bolo salgado recheado incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Aprendi como plantar pimentão em vaso e nunca mais precisei comprar cresce muito rápido
Pão de sal sem farinha de trigo leve fácil e saudável
Bolo vulcão de cenoura: cada fatia é uma explosão de chocolate
Cuscuz na frigideira ou tapioca de cuscuz fica pronto em minutos e é uma delícia perfeita para o café ou lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais