Berinjela assada no forno ou na AirFryer muito prática saudável e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela assada deliciosa para servir em qualquer ocasião

Berinjela Assada
Berinjela assada

Você sabia que a berinjela é um vegetal rico em fibras, antioxidantes e vitaminas, ótima para a saúde e para o paladar, especialmente quando preparada de forma assada? Nesta receita fácil, rápida e deliciosa, você aprenderá como fazê-la assada no forno ou na Air Fryer, ficando crocante por fora e macia por dentro! Confira a receita, faça a incrível berinjela assada e se apaixone por este sabor!

Como fazer berinjela assada

Para a berinjela assada, utilizaremos: cebola, farinha de rosca, cheiro-verde, orégano, sal, berinjela, maionese e queijo parmesão ralado. Iniciaremos lavando as berinjelas, cortando em fatias e deixando de molho em água com sal as berinjelas. Depois iremos secá-las e deixar reservadas. Vamos preparar a maionese e a farinha de rosca temperadas com cebola, orégano e queijo parmesão ralado. Passaremos as berinjelas na maionese e na farinha de rosca, e vamos dispor em uma assadeira untada. Vamos levar ao forno por 15 minutos para assar e salpicar cheiro-verde sobre as berinjelas assadas. Está pronta para servir e apreciar a sua deliciosa berinjela assada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
  • 1 berinjela grande

Modo de preparo

  1. Lave bem a berinjela e descarte as pontas. Depois, corte a berinjela em rodelas de meio centímetro de espessura.
  2. Adicione as rodelas de berinjela em uma tigela com água e sal suficiente para cobri-las. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o gosto amargo.
  3. Escorra as rodelas de berinjela e seque-as com um pano limpo ou, se preferir, com papel-toalha. Deixe reservadas.
  4. Num prato, misture farinha de rosca, queijo parmesão e orégano.
  5. Pegue outro prato e faça uma mistura da maionese com a cebola.
  6. Passe as rodelas de berinjela na maionese temperada e depois, na farinha de rosca temperadinha.
  7. Arrume as rodelas de berinjela em uma forma levemente untada com óleo.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos, ou até ficarem douradas.
  9. Salpique cheiro-verde por cima das berinjelas assadas, sirva e deguste sua espetacular  berinjela assada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom na travessa cremoso delicioso e perfeito para a sobremesa
Aprendi como tirar manchas de desodorante das roupas rapidamente usando apenas 2 ingredientes
Sobremesa com 1 ingrediente muito econômica e saborosa
Massa de empadão com poucos ingredientes e que derrete na boca