Panqueca de carne moída além de ser uma excelente opção de prato principal de um almoço ou jantar, é extremamente saborosa, e tem um sabor inigualável de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa e faça hoje a mais gostosa panqueca de carne moída!
Como fazer panqueca de carne moída
Para fazer panqueca de carne moída iremos utilizar para o recheio, de carne moída, tablete de carne, tomate, cebola, alho, sal, colorau, pimenta do reino, cheiro verde e óleo. Para a massa da panqueca de carne moída vamos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, óleo e sal. Para o molho de cobertura da panqueca de carne moída iremos precisar de carne moída refogada, tomate, cheiro verde, água, sal e extrato de tomate. Vamos seguir corretamente todo o passo a passo das etapas de preparo da panqueca de carne moída para obter um resultado perfeito. Para finalizar iremos cobrir com o molho e se deliciar com essa incrível panqueca de carne moída!
Ingredientes da receita de panqueca de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 1 kg de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- Sal, colorau e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo a gosto
Para o molho de cobertura:
- Restante do refogado da carne moida
- 1 xícara(chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Para a massa da panqueca
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de óleo
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Numa panela coloque o óleo e o alho, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o tablete de carne, a carne moída e refogue bem até fritar.
- Coloque a cebola, o tomate picado, o colorau, a pimenta do reino, o sal, misture bem, e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente o cheiro verde e mexa para incorporar.
Da massa de panqueca
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o sal, o óleo e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos batendo bem a cada adição.
- Numa frigideira anti aderente (26 ou 22 cm de diâmetro), em fogo baixo, levemente untada com óleo, disponha 1 concha de massa e deixe fritar de ambos os lados.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha numa travessa, uma encima da outra.
Montagem
- Pegue um círculo de panqueca, disponha o recheio na borda, e vá enrolando como rocambole. Faça isso com todos os círculos.
- Disponha as panquecas recheadas num refratário, uma ao lado da outra.
Do molho de cobertura
- No restante da carne moída refogada, adicione o tomate picado, o cheiro verde, o extrato de tomate e a água.
- Leve ao fogo médio, e deixe refogar um pouco para agregar os ingredientes, ajuste o sal e retire do fogo.
- Despeje sobre as panquecas no refratário e se preferir leve alguns minutos ao forno para aquecer.
- E a panqueca de carne moída mais gostosa da vida ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais