Se você gosta de frango assado, vai amar essa receita sensacional, com a qual aprenderá a preparar, temperar e assar seu frango em casa de um jeito diferente! O resultado é um frango suculento, bem temperado e douradinho, perfeito para uma de suas refeições em família! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça essa maravilha de frango assado, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer frango assado
Para o frango assado, iniciaremos com a preparação do frango para receber o tempero. Para isso, seguiremos corretamente o passo a passo. Em seguida, temperaremos o frango de ambos os lados com sal e pimenta-do-reino, reservando. Pegue uma panela grande e ponha a manteiga, esquentando no fogo e acrescentando: 3 dentes de alho fatiados, alecrim fresco e folhas de louro. Vamos fritar para soltar o aroma e então colocar o frango para fritar, com o peito para baixo, apertando. Repetiremos o processo do outro lado também, cuidando para não queimar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Depois, sirva e deguste sei incrível frango assado!
Ingredientes da receita de frango assado
- 1 frango inteiro
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino a gosto + uma pitadinha (para o mix)
- 3 dentes de alho fatiados + 6 dentes de alho amassados
- 30g de manteiga
- alecrim fresco (a gosto)
- folhas de louro (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de tempero baiano
- suco de 1 limão pequeno ou meio limão grande
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- pimenta calabresa seca (a gosto)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Comece preparando o frango para receber o tempero. Primeiramente, remova as peles e gorduras extras, assim como as pontas das asas. Em seguida, corte o frango ao meio pelo peito, usando uma faca e um martelo de cozinha, para isso, vá batendo na faca para quebrar o osso. Tome cuidado para não se machucar.
- Para deixar o frango bem aberto e depois assar por igual, vire-o de costas para a tábua e pressione-o com as mãos até achatar o peito. Dê umas batidinhas com o martelo para abrir bem.
- Em seguida, passe sal e pimenta-do-reino dos dois lados do frango e reserve-o.
- Numa panela grande, em que caiba o frango, adicione a manteiga, e aqueça no fogo, juntando em seguida, 3 dentes de alho fatiados, alecrim fresco e folhas de louro, fritando para liberar o aroma, até dourar levemente.
- Para dourar ligeiramente o frango, adicione-o nessa panela, com o peito para baixo e pressione-o com uma espátula. Deixe por cerca de 2 minutos ou até ficar dourado. Depois, vire o frango e repita o processo do outro lado. Mexa a espátula para soltar a pele da panela e não deixar queimar.
- Para fazer um mix de temperos, numa tigelinha, ponha: o azeite, uma pitada de tempero baiano, uma pitadinha de pimenta-do-reino, suco de limão, molho shoyu, pimenta calabresa seca, mostarda, extrato de tomate, açúcar e os 6 dentes de alho amassados. Misture tudo muito bem, adicionando um pouco de sal, se achar necessário.
- Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer por uns minutos e acomode o frango numa assadeira grande, passando o mix de temperos primeiramente do lado do peito e depois nas costas, com o auxílio de um pincel culinário.
- Corte um pedaço de papel-manteiga e ajeite por cima da assadeira (lado brilhante em contato com o alimento), apenas para proteger o frango e ele não queimar por cima. Não tampe a assadeira toda com o papel-manteiga e nem use papel-alumínio.
- Leve para assar no forno que já está pre-aquecido a 180°C por cerca de 40-60 minutos, ou até ficar dourado. Se desejar, na metade desse tempo, vire o frango para dourar também do outro lado, sempre mantendo o papel-manteiga por cima.
- Sirva e saboreie seu apetitoso frango assado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais